重庆中国农业银行股份有限公司面试经验

推荐
全部职位
重庆
城区通用岗
笔试时间11.4,3个小时。10天之后出了笔试结果,告知大概面试时间。(注意,农行短信短信都发得较简介,具体通知进入它的官网关注站内信。)面试时间为11.24上午7:30,地点在农行重分总部,要求携带相关资料,并且所有应聘者需参加两轮面试,一轮无领导,一轮半结构化。整体感觉是农行非常有大行风范,整场面试有秩序、有组织、有规划。 早上到了大厅,分组排列,有人把我们带到会议室规定的地点签到,交了手机后会有一个号码牌,签到完后,工作人员叫号分组,所有应聘者几乎是同时面试的,因为有很多面试室,分布在不同楼层,一些小组先进行无领导,一些先进行半结构。每一轮面完后,小组的人一起坐到餐厅那边等待,有工作人员监督不允许与其他小组成员沟通。过了40分钟左右,整组人被带到某一楼层进行第二轮。 我们小组第一轮面试,无领导辩论,最后形成统一答案。题目大概是某市开展扶贫和促进旅游业发展,从AB两个选一个贷款,A镇旅游业成熟,需健全相关设施要400万,B镇具有先天自然优势,需投资水利设施要300万。我们组有9个人,辩论时一边5个,一边4个。讨论完后,面试官会对个别同学追加问题,问题有:1.刚刚讨论过程中,你思路清晰,但最后并未代表小组总结陈述,你认为陈述人是否表达了你的观点;2.你认为某个同学有什么优缺点;3.你刚刚辩论过程中为什么没说什么话,你认为你对小组有什么贡献。 第二轮结构化面试,包括1min自我介绍(不能说到自己名字)、回答2个统一问题(每人不超过3min)、抢答一个问题。统一问题分别是:举例说明自己遇到的最大挑战及如何克服的;举例说明如何与同事或同学合作的。抢答的问题是:目前线上订餐送餐非常热,你认为高校食堂新增送餐服务是否助长学生懒惰。注意:严格把控时间,回答问题时看着面试官(我中间被提醒了两次,因为我把答案框架写在了草稿纸上了,好像没抬头,面试官让我把草稿纸反过来)。
部门同事面
19人
柜员
11月初笔试,基本不刷人,有人说进面试的比例为3比1,11月中旬给我发通知面试,11月24号在重庆市农业银行大楼面试,一共两轮:第一轮半结构化,3个面试官,会问许多问题,你必须表达清楚你的态度,都是生活和工作中的问题,很好回答。之后是无领导小组对抗,发了一份资料,然后两方开始就议题辩论,20分钟内必须达成一致,然后就可以结束了。我是我们那一组唯一没有穿正装的、竟然还过了,不可思议。
14人
柜员
无领导小组讨论,一组12人(一半正方一半反方),先15分钟辩论,每组的辩论方向由抽签的第一个人决定,再15分钟自由讨论达成一致。考官中途会去看大家草稿纸上写了什么。3个考官(考官为第三方的面试公司,非农行工作人员)回字形桌子,考生坐两边。
19人
柜员
总共两轮面试,第一轮半结构化面试,一分钟自我介绍+4个问题,问题会从不同方面提出,需要求面试者限时回答,查看面试者各方面的能力。第二轮无领导小组讨论,考察各个面试者的团队协同能力和处理问题的应变能力以及表达能力。
包含 1 个问题 · 1 个回答
在工作中如何与同事相处。
15人
柜员
先笔试,都是一些简单的个性类的问题,后是无领导小组讨论加辩论,接着是多对一的半结构化面试,最后手机上做个测试。
23人
打开小程序查看更多面经数据