北京华如科技股份有限公司面试经验

全部职位
地区
Skyline
IT技术支持
公司在中关村软件园那边,君正大厦里,环境还不错,去了之后填信息表,然后会做笔试题,主要是网络管理方面的,涉及交换机配置,Linux系统操作常用命令,根据要求设计一个网络拓补图,整体不难,可惜自己网络基础太差,部门和部门主管两个人分别面,都是根据简历上过往进行提问,比如讲讲上一家公司主要工作内容,你最擅长是哪些,认为自己技术水平如何,将来有什么目标等等,其中也问到了如何看待加班,看来加班会必不可免。面试官不太健谈,基本都是我自己在讲,而且对接我的不是当时线上招聘的人员,也没有提前查阅简历,所以重复回答了很多问题,这点感觉不好,但面试官礼貌还是很好的,中间进来电话都没有接,也听的很认真,这点好评。待遇算行业中等水平吧,管三餐,主要工作就是网络维护管理和桌面维护,总体感觉工作环境不错,人员氛围轻松,但自己欠缺一些实际经验感觉可能是没戏了
填写信息表
部门同事面
部门主管面
思旭
前端开发
主要同行业的,面试基本相关业务的问题,以及一些基础问题,等着做一下笔试题,以及部门负责人的谈话,希望可以过关
电话面试
视频面试
冲冲冲
Java
问一些java基础知识,框架,数据库三范式人事面,评价下自己,说出自己的三个优点,用三个词概括下自己
视频面试
部门同事面
人事HR面
C#
面试很专业,不管经验几年,都是先填面试表,然后笔试,后面人事,部门主管,总经理群面,感觉自己答得一般
电话面试
填写信息表
群面/无领导小组
C++
摆谱很大,技术+老总,我详细介绍了上一份做的工作以及当担的责任,他还问我C++virtual,真是搞笑,我做的东西给他看了,图形处理软件,高度抽象的,面试那个人的水平都达不到。就问了map和unordermap的底层是什么,我答对了,是红黑树和hash_map,他还说我打错了,真是搞笑,就问一下基础的,vector实现和resize和malloc的和多线程安全单例处理的原理,总的来说,他们可能没做过复杂的东西,水平也很一般,军工外包的合作单位,自研产品,就是和中电十所合作,技术负责人摆谱很大,老总还可以
13人
打开小程序查看更多面经数据