天津大学面试经验

推荐
全部职位
地区
项目助理
面试前挺忐忑的,2点开始面试,1点不到我就去了。面试的过程其实没想象中那么恐怖。大概有78个老师,大家都带着笑容说话,我其实也是看到老师都这么和蔼感觉像自己的老师一样,思路也大开了。有一个老师虽然看着比较严厉,但是她一直有在引导我怎么去回答这个问题。面试完就更想来这里工作了。面试流程就是先根据自己的PPT进行自我介绍,自我介绍一定要着重说工作能力,我因为是应届生,对实习经历就一带而过了,但其实老师就是想听这一部分。然后问了大概10个左右的问题。学文学理?为什么不选择本专业的工作?你认为你对于这个工作的优势以及有什么不足之处。有了解过培训行业吗?实习工作的内容,有什么成绩?最后就是就我的兴趣爱好问了几句。总体上挺轻松的,老师们都不会刁难你。面试过了还有一星期的实习期。希望我顺利通过实习期吧,也祝愿你们成功!
一月前
大学讲师
面试总共十五分钟,十分钟讲自己的研究介绍,然后老师问了一些问题。老师还是比较专业的做的东西也比较像,另外还有外审老师。最后系里领导说学校希望多招博士后,少招讲师副教授emmmmm
视频面试
三周前
教育行政
教学管理的劳务派遣岗位,除去五险一金4500-5000,没想到竟然有16个人收到面试通知,但到场的只有六个人。能看出来有一个人是老师们认识的,大家一直都在等他,这个应聘者来了之后面试才开始的,我们其他5个人都是3-5分钟面完,只有这个人面了10分钟左右。问题就是自我介绍—工作经历—为什么选择这份工作,比较容易回答。但我们其他五个人都认为基本上是萝卜了,所以估计是陪跑一次了。
一年前
32人
保卫处干事
会问一些常见问题比如有人投诉你怎么办,如何主办一场会议之类的,面试官大概七八个人,最终结果和面试过程无关,哈哈
笔试
填写信息表
部门同事面
部门主管面
一月前
助理辅导员-兼职
首先是投简历,经过筛选通知面试,大概比例1:3,就是30人投简历,最后通过的只有10人,因为我看我投简历编号是34,面试是倒数第二个,第九位。整体来说现在筛选门槛越来越高。此外面试官也都是院团委,感觉如果是认识,会容易很多。
包含 1 个问题 · 1 个回答
你研究生毕业为什么不从事专业性强的技术岗,而是从事导员辅导类工作?
一年前
745人