杭州苹果电子产品商贸(北京)有限公司面试经验

推荐
全部职位
杭州
商务渠道
首先电话联系 然后发邮件确认电话面试时间 然后很准时的打电话过来 都是基本的问题 个人感觉没有什么大问题 除了问及用的什么手机 抱歉 我用的华为 然后就等邮件 如果没回复就没戏了 然后就石沉大海了 当然我感觉有些细节可能也令HR不是很满意 比如APP 尽管自我感觉英语能力还行 但还是习惯性的说了APP  还有iphone X 说成了叉
电话面试
包含 1 个问题
自我介绍 why Apple 用的什么手机
18人
店员/营业员
因为是一场紧急招聘,所以一轮长达三四个小时的群面,Market Leader也在场,直接面完,一个星期后发了offer。面试前有一段宣讲,介绍企业文化等等。 面试的问题有:你做过什么值得自豪的事情、你最近在学习什么新技能、你的爱好是什么、你为什么想加入Apple等等。问题的方向基本上跟传统企业中注重专业技能的问题不同,更多是聚焦于人的特质,看你是否是一个有想法的有趣的人,因为工作性质需要交际和销售能力比较强的人。大致上只要事先准备好,对自己有自信一点都不会有太大问题。
群面/无领导小组
包含 1 个问题
你最近学会的新技能?
15人
商务渠道
HR在网上看到我简历后,通过邮件主动联系我。我表示出有意向,之后安排了第一轮HR面试。面试中面试官比较少主动提出问题,主要以聆听你的自我介绍,并提出相关问题为主。只要个人介绍和历史经验能较好介绍的话,过这轮的问题不大。 过程中遇到的几个相对有难度的问题,供参考: 1. 介绍一个你最近看到的,有创造力的,新颖的产品或方案等; 2. 介绍一次成功的、优质的销售或客户拓展经历; 3. 工作中同事对你的反馈是怎样的?
部门同事面
18人
business specialist
Apple retail store 第一轮 面试人数 21人左右 先是20-30分钟的产品及企业介绍,中途会提一些小问题,也有机会让各位上去简单聊聊自己和苹果产品的一些经验感悟分享 之后分成两个小组,每组10-11人 自我介绍环节:tips 介绍自己的时候要有亮点,不需要说太多自己过去的工作经历,突出自己的有趣就可以,分享一些个人的兴趣爱好,有趣的经历都可以,切记不要超时,面试官说每人几分钟就要控制在几分钟内。 小组讨论环节:会分3-4人一个小组,给一些Apple store会遇到的问题,小组讨论15分钟左右时间,进行一个5分钟的展示,展示形式不限。tips:问题类似于老人小孩到店,退货等等 第二轮 面试人数:5-6人 比较随意,进去也是先简单介绍一下自己,并且阐述一下为什么选择苹果。由于第一轮介绍过,所以第二轮介绍可以简单一些,也可以和第一轮差不多。但时间切记不要太久。 问题一:分享一个自己认为目前为止最成功的经历,中途遇到了什么问题,如何克服的?tips:这个问题考察的是学习能力,在分享经历的过程中,最好逻辑清晰,你的故事首先要能感动自己,这样问题就不大了。 问题二:在你过去的工作和生活中,分享一个最不愉快的经历? tips:表面是在问不愉快,其实考察的也是你的总结能力以及事后的反思,所以故事不要过于生活化和个人化,可以更多的讲一些工作或者团队合作中的事,更重要的是这件事是否有得到解决或者改善。切记不要在分享这个故事的过程中暴露太多个人的短处。 第三轮 面试人数10人 其实第三轮可以算是走过场,但我还是说一下情况。 自我介绍环节:请用一种动物或者一个颜色来简单描述下自己,让大家可以更好的了解你,在你描述的过程中,面试官会根据你某一性格特点再踢一个小问题,更多偏向于做人做事这一方向。 问题一 在苹果的层层面试后,对苹果最大的感触是什么? 可以根据自己的观察,举一个实际的事例来表达自己的感触,面试环节啦,store tour的观察都可以。 最后,说明一下,苹果每次面试的问题一定是不一样的.但自我介绍环节肯定有,这方面大家可以好好准备一下,至于问题的核心无非就是考察你的学习能力,观察能力,抓住这个重点,多以故事的形式阐述就好了,实在没故事也别瞎编。相信活了20年以上的人应该多多少少都有属于自己的好故事,多加整理利用就好,只要能感动你自己,一般都没有问题的。
包含 2 个问题
87人
实习生
电话初面试了解情况,再带你参观,两次小组分享。一次刷一拨人。流程挺长的,中间延续了2-3个月。但是态度很温和。
电话面试
287人