深圳苹果电子产品商贸(北京)有限公司面试经验

推荐
全部职位
深圳
机械结构工程师
在美国投递的苹果机械结构工程师,深圳的岗位,前面小有一个活泼可爱的美国妞应该是hr姐姐来问一下个人情况,个人感觉主要测试口语能力吧,让你讲一下项目经历什么的。 第一个电话结束以后还是这个小姐姐,大概一周之后打电话约我详谈我大致的毕业时间/回国打算,看到我只投递的苹果中国的岗问说那加利福尼亚的总部岗位是否考虑,考虑的话身份问题什么的。  然后约了我下一次的面试时间,跟我讲了一下整个面试的流程,会有三论电话面试,不分先后,面试官分别是你未来的同事/领导/和协作部门的人, 如果这三个人的综合打分都很好的会给我出一个project,一个月之内完成设计然后去加州总部present。接电话部分,因为我那段时间也是考试周,所以就让小姐姐把三个人安排在了同一天,说的是每个人45分钟左右。  三位面试官分别来自加州D&E总部,日本制造部,跟深圳制造部。问了我一个类似脑经急转弯的问题,同样坡度下,空心球跟实心球谁先到什么的。然后会结合自己的经历问非常非常非常细节的问题,我有做manufacturing engineer的实习,就问了我某种刚的表面粗糙度,某种焊要什么材料多少度。大致这样,其他也就是在闲聊。 哦对了,全程英语沟通,焊接材料那里真的跪了/还有什么马氏体晶状体的温度LOL。
笔试
部门同事面
32人
客服专员/助理
刚开始第一次收到APPLE的面试觉得好震惊,HR自行搜索了我的信息后给我打的电话。刚开始电话沟通了解了一些基本情况:为什么想换工作啊,现在做的工作内容是什么,考不考虑这个职位,这个职位的JD介绍。 反正后来就通知现有电面,会做ROLE Play(因为是客服的原因)。准备好之后就电面,大概半小时左右。具体大概就是给你一个即兴topic和情况,让你role play一名APPLE的客服人员然后看看你的逻辑思维ETC。因为那个给工作岗位学要粤语,所以HR用粤语完成了所有对话(后来面试的时候面试官觉得我粤语不是特别的流利,但是也阻碍我拿了OFFER)。 接下来就是面试了。面试先是做了一份英文卷子(我觉得很简单 都是阅读选择题),后来也没给成绩就直接去面试了。我一共面了3个人,我也不晓得为啥,然后我是面试者里最后一个走的。Anyway,面试过程很轻松,HR会从很多小细节去了解你的性格,工作获得和工作感受。不得不说APPLE是我见过面试比较厉害的公司,就是有种“润物细无声”的感觉,不会让你觉得拘谨,也不会让你觉得有所冒犯,很尊重面试者的想法也会倾听。不得不说加深了我对APPLE的了解和印象。反正放轻松的去面试,勇敢表达自己的想法和理顺自己的逻辑就好。 问题涉及太多:基本问为什么选择APL,如果你面领同事相处问题怎么解决,怎么在团队成长之类的,,后来我就收到了OFFER,虽然我后来拒绝了它第二年还是给我打了电话,因为我觉得岗位不是我理想的岗位所以二度拒绝了APL。希望对大家有用咯,我去之前也是做了大量的research。
部门同事面
包含 1 个问题 · 1 个回答
如果你的同事能力没你强却得到了提拔,你会怎么做?
24人
Technical Specilist
我是朋友内推的 仅仅只是得到了一个面试机会 外包公司打了个电话给我 大概了解了我一些情况 初步感觉还行 准备进入第二轮面试 在这之前还有一个电话 可能是传达面试须知吧 这段时间看了很多面试案例 有说很轻松 有说很难 感觉都是考验临场反应还有讲故事的能力 本人其实已经在授权经销商待了三年了 工作经验 业务知识肯定是没问题的 唯一担心的就是背景调查 (是一个公司的法人 还有没上完学 现在自考还没结业 不知道有没有影响)
包含 1 个问题 · 1 个回答
你做过最让你满意的服务案例
19人
客户代表
1. HR 电话面试:会问一些基本的情况,如工作经验,学习经历等,初步了解你是否适合该岗位和对该岗位有意向2. 群面:会有小组讨论,阐述观点的时候最好附上真实的案例分享3. 2v1 的部门经理面试:有点压力面试的感觉,会有 role play,主要是抗得住压力,然后表达有逻辑性
群面/无领导小组
包含 1 个问题
role play:能给我推荐一款你正在使用的 app 吗?
一月前
7人
产品工程师PE
面试非常看重技术,会对你做过的项目刨根问底。一共经历5轮,HR phone screening, Hire manager, Design Challenge, Teammate, PM leader. 由于疫情,全程电面,一周一次。
一月前
13人