锤子科技(北京)有限公司面试经验

推荐
全部职位
地区
Android
面试官两人,感觉一个是技术的,另一个是技术leader级别。一开始是自我介绍,然后引入到项目。面试官会问项目的一些细节,如果你真的参与到其中并能理解的话,回答会问题不大,如果自己说不出项目大体流程或者关键细节点会被认为参与度不够。问完项目,开始聊一些技术基础,就是些java基础,android基础之类。 如果一切ok,hr会参与谈薪资。
部门主管面
35人
电商运营
因为我一直在电商公司实习,所以很顺利地有了面试的机会,接下来就是准备面试啦。 一面是个小姐姐,很耐心的询问了一些问题,聊得不错,都是基于简历问的,一面过。二面貌似是个经理,压力面,问了我很多细节性的东西,有点慌,但还是说了一些,二面过三面是个hr,声音很好听,基本就是问一些简历上面的内容,过。 然后我就去了锤子科技去和*老师一起工作了。嘿嘿。(为了看其他的面经,现在才写哈哈哈)
包含 1 个问题 · 1 个回答
自我介绍?最有挑战的事?如何做活动?
1203人
地产置业顾问
先做一份笔试题,题目基础而难度适宜,之后面试官询问每道题的背后的故事,最后看一道实际的综合题目,回答不好。整个面试题只要有所准备都能回答出来,由于管理和沟通这一块弱,需要平时积累和练习。
笔试
75人
前端工程师
听老罗语录长大的,甚至老罗的一些观点对自己的人生观都有了很大的决定作用,从微博上看到锤子科技招聘web前端工程师就发了一份简历,当天就接到HR电话约了面试。 很想去这家公司,面试之前也花了好多时间做了准备,可是面试官仅仅看着简历的过去经历不咸不淡的问了一些并没有什么代表性的问题。 之前我也没少以面试官的身份面别人,我会很留意对方回答的时候说的一些关键点,如果对方说的这些关键点说对了的话,就沿着这个关键点这条线问下去,直到问到面试者不知道了或者我不知道了,这样就可以知道面试者的水平到底在哪里。 面试锤子科技的时候,我在回答问题的时候没少说关键点,可是所有的都被面试官错过去了,一个都没问,在我看来这次面试根本毫无意义,对方根本就不能通过面试摸出来我的水平到底在哪里。 最后呢,面试技术的面试官竟然会问我期望的薪资是多少,当他问出这个问题的时候,我就知道肯定没戏了,通常都是HR来问这个问题,因为通常所有的第一关的技术面试官心里面都有一个约定俗成的概念,绝不问对方要求的薪水,主要是会用对方要的薪水和自己的薪水去对比,如果和自己的差不多,有可能因为对公司贡献的差异觉得不平衡,如果比自己的高了,更会不平衡,所以干脆就不问了,让自己老大去定就好了,通常第二关面到技术老大的时候才会问期望的薪资这个问题。 只面了一关就让我走了,并没有让我见HR,种种细节表明没戏了,只能说和锤子科技无缘吧。
电话面试
包含 1 个问题 · 1 个回答
在做手机页面的时候,你如何处理不同手机的宽度适配问题
1人
手机测试工程师
在锤子公司的办公楼里,找了单独会议室,一对一面试,面试官态度和蔼,问问题比较专业,没有走形式的先来自我介绍。会认真看简历内容,并针对他感兴趣的提问,期间问起我测试专长的功能,我说的里面包括相机,蓝牙,人家就会问相机里的某一个功能怎么测,比如HDR,蓝牙就会问懂不懂蓝牙协议,蓝牙传输速率,蓝牙连接设备的有效距离,很遗憾,协议我不知道,具体的距离数字我也不知道,我知道的是给我个手机,让测试蓝牙或相机,我有想法怎么测,具体测试要求可以根据case把握,有认真对待的态度。当然,还问了别的问题,都是与简历写的有关的,我个人觉得,重点case内容记住了,就不难。要求不仅会做还要深入了解所用指令的具体参数功能或所测模块的技术知识。觉得,锤子就凭这些也该在手机行业日益壮大,连测试人员都是半个技术了。我估计是没希望进去了,希望后续去锤子面试的战友们看到这个好好准备吧,好好为咱本土的手机行业服务
笔试
8人