深信服科技股份有限公司面试经验

推荐
全部职位
地区
产品经理
一面1.先让我做了自我介绍2.让我分享一件生活学习工作相关的比较有挑战性的事。我说了我第一次且一个人去韩国看演唱会的事(这大概就完蛋了吧哈哈)接着就我说的出国这件事问了 有没有遇到困难的事情,我答了语言不通,wifi不够用的情况。3.除了这件事之外,其他工作方面学习过课程之外的东西。说了之后,建议我可以多了解一些网络知识。可以复习一下计算机网络这门课。4.因为了解到我原本是计划面产品经理的,但是这个是售前产品经理就问我是不是能接受,跟别人交流沟通怎么样。5.后面就问我有什么问题。我问了加班多不多,他说看情况,但是一定时间内基本在一个省;具体的可以学习些什么有助于这个工作,他说挺多的CCNA 华为疏通厂商 网元 交换机 发布的产品方案等等;还有有没有可能面试调到产品经理方向,回答说不是很确定要问过hr。整个过程除了涉及我相关专业知识不够之外,都挺有轻松快乐的。结束的时候双方都是笑着的哈哈哈,就当聊了个天了,心情超好。
Java
因水平有限,及对部分面试问题记忆及理解有限,可能有些问题并不能表达准确。掌握技术有限,学习主动性一般(虽遇到问题善于思考钻研,但如果没有遇到问题比较放纵自己...被自由,轻松,安逸迷失心智),以及原公司项目背景因素,基本不需要太多新的技术框架支持,更没有涉及消息中间件,高并发分布式等等相关较主流技术,技术体系相对较老。综上导致我对很多新技术并不是太了解。面试经验背景:基本公司都是按简历掌握技术来问(当然也有超纲不按套路出牌的),如果你简历掌握技术什么都不写,也有可能接到面试邀请,那么面试官问题可能就比较广了,对面试者不利。掌握技术我写了java基础:多线程,io/nio,jvm,集合底层,tcp/ip协议,socket,websocket。spring,springmvc,xml,设计模式,eclipse plugin开发,数据库,前端(基本没有什么人问,面的后端开发,也许熟悉前端也是加分项)了解netty、mybatis、redis(实际就是看了一点点).
电话面试
产品经理
  压力与发展成正比。工作要和自己的能力和规划相匹配。如果喜欢挑战大、成长快的公司就可以选择试一下。我是想多拿几个offer,比较一下。毕竟行业和行业间差别还是挺大的。
3天前
C++
笔试
包含 18 个问题 · 1 个回答
9/24 14:00 一面 开局自我介绍,然后面试官先针对项目提问。
两周前
售前产品经理
首先自我介绍,其次问对该岗位的理解,然后,问最有挑战的事情;说一下最讨厌的人,再问:如何和此类人相处。问:遭遇到什么样的困难,如何克服并取得较好的结果。问:实习阶段有没有遇见什么困难,如何解决?(这里面试官或许在引导我,阿偶~)问:举个典型的例子,你是怎么寻求别人帮助的?问:你是如何和一个陌生人建立联系,并且最终保持良好关系。问:举一、两个有挑战性问题的例子。(或许面试官再给我个机会?)这些问题都类似于宝洁八大问,无奈本人经验有限。反思:多搜搜别人的答案,或许会有所启发,将自己平时不注意的事情再总结一下。
1人
打开小程序查看更多面经数据