中国邮政储蓄银行股份有限公司面试经验

推荐
全部职位
地区
Java
三个人一组,我是本科生,另外两个研究生,我另一个上午场的同学也是这待遇,可能邮储专门安排的。 四个面试官,但只有一个讲面试流程,一个问问题,剩下两个全程没说话。 一共三次回答。 1.自我介绍,三到五分钟 2.面试官对三个人依次提问,问研究生的是专业领域的问题,对什么什么的看法理解之类的。问我的是个人优劣势。我上午那个同学也是被问优劣势。所以本科的大概率都是问这个,本科朋友可以好好准备一下。但是我不保证一定会问这个啊!!! 3,从自己的专业角度具体的谈一谈这是个什么样的时代,比如智能时代智能在哪儿这样。这个问题不同组问的可能就不太一样了,我上午那个同学没被问这个。 说是两周左右出结果,希望能过。
部门主管面
一周前
Android
笔试不难。主要是时间问题。考试时间很紧张。有考很多科目,包括行测、计算机、英语(不用看完全部短文,直接从答案来看。不然时间真的来不及)、金融、会计等等的知识点。还有最好了解一下邮政最近的基本信息,比如“有多少网点,服务多少人,最近获得了什么荣誉”。要记得具体数字。这个不难。很基础的,只要登录邮政储蓄银行界面随便看几眼就可以了。这十分不难拿。行测和公务员的行测有一些相似。计算机、会计等等的基础知识,不是这个专业就比较难。不知道就随便选了。不要去仔细想了。一般笔试不怎么刷人的。因为需要多一点人进面试。当然,除非是真的啥也不会。
两周前
理财顾问
填写基本材料类似于自己的简历,有HR进行电话通知,邮件短信通知,参加网上视频面试,做题现已经到做题这个部分了,所以在网上找材料来学习了解,做好准备明天的面试题
笔试
填写信息表
两周前
售后技术支持
一对一面试,面试官很认真、并且专业性很高。前面问的是工作经验,后面问的是专业知识,最后问的是个人生活、工作等等方面的问题
人事HR面
一周前
Java
面试是10对2,每个人基本15分钟,感受不是太好。一些基础细节题平时没注意,导致面试不好。下次好好准备,认真反思。
笔试
三周前