郑州中国邮政储蓄银行股份有限公司面试经验

推荐
全部职位
郑州
柜员
面试地点是紫荆山大酒店,早上七点四十签到,签过到之后按照签到顺序组织面试,这点跟其他银行不同。所以签的早结束的相对早一些,但是中国邮政储蓄银行的面试,一面结束之后直接进入二面环节。 一面每组12人,题目是针对地铁交通疏赌问题给出的几个解决方案进行排序。回答阶段跟大部分无领导小组讨论一样,一定要积极一些,因为很多人会一直说,不怎么给别人留说话的机会,一定要抓住问题的重点,有自己的想法,条理清晰。 一面结束以后,同小组成员12人,一同被引领到另一个面试间外等候进行多对一半结构化面试。一分钟自我介绍,接下来会问几个问题,题目比较简单,氛围比较好,问一些基本情况,没有什么难度,但是要尽量展示自己的优势,学历、性格、家庭等等,强调自己的稳定性。 邮政储蓄银行比较缺人,但是我报考的县级市不知道会不会被分配到乡镇。大家在收到通知之后也要慎重考虑要不要签,工资好像不高,压力还大,心累。
包含 1 个问题 · 1 个回答
题目是针对地铁交通疏赌问题给出的几个解决方案进行排序。
1623人
柜员
首先是网申,网申过后,是统一在郑州的笔试,个人感觉笔试容易过,我完全裸考,笔试通过了,而且周围同学也有很多通过了笔试,邮储在郑州是一天完成一面二面的,一面是无领导小组,面试官坐桌子的一边,其余是面试者围着桌子坐,给一个话题,给准备时间,然后大家开始讨论,最后推出一个人做最后总结发言,我感觉我这个面得不好,面试中也有小透明。 二面是多个面试官面一个面试者,主要是一个面试官在问,问的主要有期望薪资、然后认为在工作中哪几点比较重要,还有问家是不是郑州的,有男朋友吗,考不考虑调剂回家乡,感觉二面很轻松。
笔试
包含 1 个问题 · 1 个回答
你家是哪的,有没有男朋友之类的。
19人
通用岗
首先是无领导小组讨论,12个人在一个屋子,每个人一张纸,一杆笔,5分钟阅读材料。阅读完毕后1分钟发言,进行纸上内容的排序等(纸上要求),第一个进行的要把握好时间。全部完毕后群体讨论,然后讨论出一致结果并推选一个人进行最后的总结。 半结构化面试问题开始给一分钟自我介绍。然后问为什么报这个岗位,本来说了一些邮政优势,他打断了我强调了“我自己”为什么报这个岗位。并问了对比金融专业我有什么优势,我是计算机专业的、还问了我有没有金融方面证书,我说没有。 后又说道我的专业,问了专业的几个问题,例如编程语言都会什么,做过什么项目,有做过图书馆管理系统么?excel和word熟练度怎么样,还问了excel中vlook常用的后面那个英文是啥,什么作用,还有数字排序等excel基础知识。
包含 1 个问题 · 1 个回答
vlook的作用?
274人
柜员
面试一天,两轮。一面无领导,一组12人,给一个题目让排序,并说明理由,30分钟内组内达成一致,最后陈述发言。 二面半结构,五到7位面试官吧,一个一个进,首先自我介绍,之后面试官根据你的简历问问题。每个人都会问到同不同意调剂,看自己的意愿回答就可以吧。
包含 1 个问题
30秒内为邮政此次招聘想出一则通告
934人
实习生
很简单,问了一些比较基础的问题,跟所学知识关系有限,可能看性格之类的因素比较多,面试官都很和气,总体还行。
148人
打开小程序查看更多面经数据