合肥中国邮政储蓄银行股份有限公司面试经验

推荐
全部职位
合肥
网络工程师
提前要明确一下,我这次的面试失败了,但是不妨碍我分享一下面试的经过及注意事项。首先是笔试,笔试是在一个很偏僻的专科学校,考试内容大体为行测、技术及心理测评内容。 其次是面试,笔试完成后大约过了三天通知面试,面试在周五下午(吐槽一下,时间安排不合理,难请假),面试在数据中心,通知时间是13:50,但是我们被保安阻拦到13:50才进入面试场地,到达面试场地以后,有一些工作人员安排签到并领取号码牌,等候面试,我的姓名首字母排名较后,是最后一个面试的,面试考官人员总共有7人左右,中间是一位领导, 旁边其他人员感觉是技术人员,进入面试房间以后,第一道程序是自我介绍,完成自我介绍以后,就由一位技术人员开始发问,问一些较为基础的网络题目,可能由于对某项技术理解不同(其实感觉技术也比较水),一部分问题不知道如何回答外,其他的回答的自认为较为合理。后面就是其他人员(主要是面试领导)问一下关于为何离职及一些关于目前工作的看法和见解。 整个面试过程感觉表现的较好,同时通过面试服务的工作人员得知,我面试的时间也是最久的,感觉理应通过的,因此在自我内心上抱有较大的期待,但是经过焦急的等待后,一直没有收到二面通知,后面通过其他人员得知,一面被刷了。虽然这次面试没有通过,但是想通过这次简单的分析,对将来想进入该公司的起到点作用。
笔试
10人
软件测试
1.两人一起面,进去后里面有4个考官,两个记录人员。(听说是5个考官,但我那天去面试只有4个) 2.需要带5份简历,面试官都是拿着你的简历对你进行提问。【简历很重要】 3.4个考官前两个问你一些技术问题、项目经验;后两个让你谈谈对加班、选择职位、规划等问题的想法。 4.技术问题:你会JAVA吗?(我是学C++,因此表示自己肯学JAVA,但明显他们还是对另一个女生感兴趣,那个女生学的JAVA),介绍一下你的项目。 5.其他问题:你对于加班怎么看?你的目标岗位为什么写的是软件测试? 6.面试官人还是很好的,都会照顾你的感受。(虽然我被刷了,但是面试的时候并不觉得有被为难之类的,面试官更多的是倾听你和引导你)
笔试
包含 1 个问题 · 1 个回答
请介绍一下你的项目。
35人
网络工程师
先是自己的自我介绍,然后因为在自己介绍里说了自己本科参加过学校里比赛,就问我比赛做了什么,然后问我报的岗位知道是做什么的吗?自己就扯了一堆,然后问我计算机网络会不会,问我有没有用过相关计算机网络的软件和考过相关证书,最后又说我专业是电子的,感觉有些嫌弃,这样不到五分钟自己就出来了。
包含 1 个问题 · 1 个回答
问我计算机网络会不会。
18人
管理培训生
第一轮面试包括无领导小组讨论和半结构化,六个考官,一共11人有四人进入了第二轮面试。二面是两位领导,简单进行自我介绍,问了下职业规划,就让出去了。
群面/无领导小组
10人
Hadoop
因为是技术面试,没有那么多弯弯绕,4个人,其中1个是领导,其他3个分别是Hadoop、oracle、java类专家。领导问题多半是些开放性的话题:为什么换工作?家里远吗?能不能接受工作环境?因为对该工作不是很需求,所以就如实随便答。 Hadoop专家: 1、数据倾斜是怎么造成的?如何解决? 2、如何实现对分布式文件上数据的处理? 3、内部表外部表的区别? 4、说说你对海量数据处理的经验和具体处理措施。 5、数据传输和定时跑任务的方式? 6、(乱七八糟的记不住了) oracle专家: 1、delete和truncate的区别,还有drop。 2、存储过程说说看?  3、关于遍历,聊聊你的理解? 4、索引类的问题。 5、..... java专家:就问了写spark和hivesql的简单的问题。
包含 1 个问题 · 1 个回答
oracle数据库优化举例。
23人
打开小程序查看更多面经数据