其它中国邮政储蓄银行股份有限公司面试经验

推荐
全部职位
其它
大堂经理
18年秋招总共两轮面试,第一轮是群面,第二轮是区支行领导面试,集中在一天结束进入面试之前先要通过银行的上机笔试,笔试考的是综合的银行知识,个人感觉难度不大,当时我没有买银行的机试资料,最后笔试竟然通过了. 接下来是等面试,群面6个人一组,给出一个讨论题,分正反方支持,20分钟讨论过后派出代表表述观点及原因,最后个人在陈述持正/反方意见的原因,全程面试官不参与讨论。 最后一轮是自己选择的工作区域的领导面试,根据简历上的问题对你提问,询问了我个人的性格以及职业发展期望等一些问题,最后回去等结果。
部门主管面
笔试
风控
校招,群面、结构化、1V4,面试难度一般,运营柜员条线以及营销客户经理条线,慢慢做上来,机构庞大,每年找人多走的人也多。
柜员
校招,较为简单。首先5人一组群面,简单介绍自己,然后根据简历提几个问题,爱好什么的,然后就一时事谈论你的看法。
产品经理
通过校招进入邮储银行,本人是数学与金融双学位,面试分为三轮,包括笔试、一轮面试(1对1)主要了解在校经历时间不超过3分钟,二轮群面(3对3)询问职业规划、薪酬期望等。涵盖的内容包括银行常识、企业文化、在校经历、专业介绍。大多数本科生和研究生会回到籍贯所在市分行,少量研究生进入省分行。
笔试
大堂经理
对于依次发言的时候我想说,尽量做第一个发言的人(需要看准时机,其实挺难的,毕竟大家都想第一个发言吸引眼球),还有如果做不了第一个第二三也是可以的,个人觉得做不了第一个可以做最后一个,前提是你的发言要逻辑清晰有特点。 对于小组讨论 不需要太客气了,真的不要太客气,不要太客气(重要的事情说三遍!)如果大家都客气这是在浪费时间,如果只有你一人“客气”,呵呵~那你就是说不上话的人(别问我是怎么知道的QAQ),当然礼貌是要有的。也不要让别人看起来你咄咄逼人,银行这个服务业需要平易近人的人。 如果你觉得前面发挥的不好,你可以自荐做总结(这个是很抢手的),前提是你需要在前面的讨论中记录详细,总结精炼。发言的时候一定要有自信,条理清晰。
打开小程序查看更多面经数据
写面经