济南中国邮政储蓄银行股份有限公司面试经验

推荐
全部职位
济南
银行
无领导面试时间较紧,个人面试比较轻松。无领导的题目是:一架飞机载乘客由北京飞往昆明。突然,机长通知你,飞机可能出行故障,让你做好应急准备。同时飞机也已经出现剧烈摇晃,乘客有些惊慌。面对这种情况,如果你是机组人员,会如何处理?  1、立即召集机组人员召开紧急会议。  2、播放轻音乐缓解紧张气氛。  3、告知乘客紧急情况。  4、通知工作人员检查维修故障。  5、组织乘客系好安全带。  6、通知空姐安抚乘客,防止骚动。  7、通知地面工作人员做好紧急救援工作。  8、通知地面飞机准备返航。
包含 1 个问题 · 1 个回答
讨论时间较为紧张。
21人
客户经理
感觉面试很水,第一轮无领导12个人,三个老师,一共20分钟时间,说不了几句话的。我打听了邮储的了解一下,课题有唐僧师徒四人可以剔除谁,学习能力机遇抗压能力等九个几年选三个排序,沙漠里先救谁等问题。 第一轮之后紧接着留下一个人开始第二轮单面,就是聊天,问一下(这里要说明一下,如果不是相关专业的话问题可能变成为什么要从事银行而不是本专业,我是理论物理的),然后又聊了聊一些其他的,为什么要报这个支行。氛围很轻松,可能面试官对谁都很好,到底能不能过真不确定。最后出门时老师说了一句话,xxx,你可别一心二用。这暗示我大概懂,但也不懂,你们懂吗?
24人
通用岗位
第一轮是无领导小组讨论,9个人一组还挺好的。第二轮是半结构一般就问你愿不愿意去基层啊,为什么选择邮政啊这些。其实面试的问题都很简单,就是面试的人特别多。
23人
柜员
无领导小组,给了一个题目,几个人一组,讨论与银行发展相关的一个问题,题目很泛,每个组在规定时间内讨论出一个结果这样的。
20人
柜员
第一轮是无领导小组面试,10个人的话是20分钟,7人以下的话是15分钟。我们是九选三的问题。第二轮是单面,面试官问两三个问题,每个人3分钟内。是三个分行的领导打分的,无领导感觉就看谁说的多,单面可以好好发挥一下。
打开小程序查看更多面经数据
写面经