天津中国邮政储蓄银行股份有限公司面试经验

推荐
全部职位
天津
通用岗
五个人一组,群面,等了两小时才正式开始,5v5,挨个自我介绍后,在各问一个问题,稍有疑义的再追问,还可以吧。
包含 1 个问题 · 1 个回答
你之前在银行实习过,最大的收获和困难。
11人
柜员
原本以为会是无领导小组讨论+半结构化面试,结果完全出乎意料。 进入现场之后,先审核材料,然后是一个一个的拍照,本以为接下来会是个漫长的过程,没想到每个人只是简单的做个自我介绍,一分钟之内,然后就走人。说是回去等通知。真的是感觉,,, 早上六点多就起来,折腾了一上午,11点赶到面试现场,结果两分钟就完事了。可能一面就是这样吧。二面三面应该才开始进入正题。
部门主管面
包含 1 个问题 · 1 个回答
自我介绍,一分钟。
通用岗
先笔试的,笔试很好过,年前一面,就自我介绍,问了一个很简单的关于自己的问题,二面是小组讨论,题目不难,本以为自己可以过,但是并没有,我猜测可能是我笔试成绩太低了,(ง •̀_•́)ง好吧,也只是我猜测。
笔试
市场营销专员
一面是无领导小组讨论,10个面试者,6个面试官(感觉一面面试官有些是智联招聘的工作人员,部分是银行的HR),我们小组讨论的题目是电子银行的措施建议,在给出的7条措施中找出你认为重要的3条并排序,3分钟读题1分钟个人阐述见解15分钟自由讨论2分钟代表总结。因为刚进到面试室时考官会读出面试流程,这时候大家都乖乖坐在位置上,没有记录考官说的流程大概用时,所以LZ也不敢动,默默在听,心理记好各个流程的用时很重要。讨论刚开始我们小组没有明确分工,连计时者都没出来(因为有智联的人在计时,大家可能以为不用选计时者),好在1分钟自由阐述后有个带了手表的男生说他负责计时。这里lz要说明下,1分钟个人阐述需要把握好时间,智联有工作人员会喊停的,lz因为说太长了,超时被喊停了~所以后来为了增加面试官对我的印象,我在讨论环节尽量发表看法,劝大家赶紧得出统一意见,时间不多blabla的,不过最后真的没有时间让代表发言了,所幸得出了统一意见。无领导完还有个环节就是考官问问题,其实面试官问的问题不外乎实习啊社团经历,不是本地的就问下干嘛来中山啊(挺多非本地的面中山),有特长也问下,计时者也被问了下请评价下你的表现。LZ没被问到问题 估计是我的申请表没什么亮点值得他们发问吧 说真的,当时没被问到真的好担心是不是面试官对我无感没兴趣之类的,因为大部分人都被问了。。。 最后还好收到终面通知!!!
部门主管面
3人
柜员
面试过程非常简单,就只有自我介绍,5个人一组,但是等的时间不短,现在都没弄明白选人的标准是什么,一起面试的有很多会计专硕。
包含 1 个问题
就只有自我介绍。
1人
打开小程序查看更多面经数据