无锡中国邮政储蓄银行股份有限公司面试经验

推荐
全部职位
无锡
柜员
考过笔试后,就通知到南师大仙林宾馆面试了,之前经历的其他银行都是两三轮,这家银行只有一轮,也许是因为刚成立对人才需求大,所以面试尽量不刷人。面试时问的是如何联系一家企业,结合邮储银行特色,为其提供金融服务,回答反正都是套路,分点分步骤阐述就好了。然后还问了个人问题如为什么选择我们银行,总之一般人都能发挥的好。最后邮储银行面试完第三天就通知签约,真是急匆匆。
笔试
包含 1 个问题 · 1 个回答
让你联系一家企业,为它提供邮储银行特色金融服务,你会怎么做。
29人
柜员
第一个面试,因为经常参加商业谈判,所以没有准备什么面试,三个人一起,问的问题: 1.自我介绍;2是否愿意接受不再家旁边工作安排,要安排到郊区是否接受;3.柜员比较初级,因为我们三个人都是有工作经验的,所以问了问是否愿意干 回答:1.自我介绍,大学工作经历等等,2.不愿意接受远地方安排,因为我本来就是为了工作稳定的,才来银行的,而且我觉得到偏远地方,没有资源以后没有办法做业务;3.就是柜员工作比较初级职位是否愿意,这个我觉得没什么,有心里准备,因为同学都在银行,所以银行情况也基本了解的。 总结:邮政工资不高还要到周边乡镇去,可能适合年轻人,不适合我,所以估计领导不高兴,应该面试通不过。七个人坐那里,就一个人发言,可见这种单位多么的消极哦。
部门主管面
1人
柜员
之前的笔试基本很简单,都是些常识性的问题,通过都行的,面试时在火车站那边的邮政快递大楼进行的,明明是来应聘储蓄柜员的,怎么跑邮政包裹这边来了,也许邮政是一家吧,反正都一样。给我们面试的是三位面试官,中间的最先提问,基本都是些常规的问题,“先自我介绍一下”、“你对中国邮政的认识”、“你心目中的服务窗口是什么样的?”、“说一下你自身的优缺点”,这些之前都做了些功课,都准备在脑子里了,所以基本都应付过去了。 看着面试官点点头,原本以为就结束了,结果旁边的一位突然问“如果在面对储户刁难时,你作为服务窗口,该怎么办?”,我一愣,这是要考应变能力啊!还好,之前的功课没少做,之前网上看到大神传授的经验,也说了个笼统大概,效果还不错,哈哈哈哈,虚惊一场啊。然后就和我说你可以回去等了,3天内会有通知。
笔试
包含 1 个问题 · 1 个回答
如果在面对储户刁难时,你作为服务窗口,该怎么办?
9人
销售
先自我介绍,再问了一些专业性问题
包含 1 个问题
对当今经济形势的评价 如何看待当前征信体系