蓝思科技股份有限公司面试经验

推荐
全部职位
地区
文案策划
分享案例,分析目前平台的理解及未来的方向,把自己的案例进行分析,擅长类型等等问题1:你为什么想离开目前的职务?   A.别的同仁认为我是老板前的红人,所以处处排挤我。   B.调薪的结果令我十分失望,完全与我的付出不成正比。   C.老板不愿授权,工作处处受限,绑手绑脚、很难做事。   D.公司营运状况不佳,大家人心惶惶。   解答:超过一半的人事主管选择C,其次为D。选择C的回答,可以显示应征者的企图心、能力强,且希望被赋予更多的职责。选择D,则是因离职原因为个人无法改变的客观外在因素,因此,面谈者也就不会对个人的能力或工作表现,有太多的存疑。   问题2:你对我们公司了解有多少?   A.贵公司在去年里,长达8个月的时间,都高居股王的宝座。   B.贵公司连续3年被XX杂志评选为“求职者最想进入的企业”的第一名。   C.不是很清楚,能否请您做些介绍。   D.贵公司有意改变策略,加强与国外大厂的OEM合作,自有品牌的部分则透过海外经销商。   解答:以D居多。道理很简单,他们希望求职者对所申请的工作有真正的了解,而不仅仅是慕名而来。
填写信息表
媒介经理
用英文介绍下长沙过往的工作经历1.在学校表现怎么样,成绩排在什么位置2.你是哪里人,你觉得浏阳这个地方怎么样3.你觉得你有哪些优缺点,谈谈这些对你个人的影响4.入职了以后你会怎么做2.为何来蓝思科技?3.已经任的职务及工作输出的方式,工作中遇到的棘手的问题及处理的方法。
视频面试
质量管理/测试
1先和部门经理面试,问了下专业知识,日常工作中的注意事项,然后做了份专业试卷,聊的很好; 2然后人事部经理谈工资,我说要10K。人事经理一来就说谁告诉你有10K的?一副盛气凌人的感觉,最后问我懂不懂玻璃,玻璃怎么做的?最后来了句试用期8.5,试用期后9K。期间还一直讽刺我学历(我是中专毕业,自考的大专/本科)。直接怼了他一堆,工作十三年第一次见过这种HR经理,盛气凌人给谁看?本人实际已有另一家深圳企业14K的offer。
人事HR面
一年前
9人
产品经理
人事不懂业务,应付一句,这个岗位不适合你,明明与之应聘的要求一致,经验、学历都符合!扼杀了多少人才!
人事HR面
包含 1 个问题 · 1 个回答
人事邀请面试,老版复试,说三天后等通知,到了三天给你一句简历不符合岗位要求
7人
视觉设计
DAY1:在网上申请的职位;看着年薪在A-2A,感觉可以就投了简历; DAY2:集团HR打电话,问了一下为什么想来公司,结婚没有,如果薪资达不到要求怎么看,怎么看加班,如果去不了理想岗位有什么打算;我坚持说薪资低于预期就不考虑,其实薪资在A-2A范围内,取得中间值,然后说如果岗位达不到预期也不去,加班可以接受。 然后HR问可否过来面试,我选择电话面试;然后犯了一个错误,我给她说5点半以后面试,现在想想如果不是他们缺人,我很可能就因为这样没诚意的回复被PASS了;面试时间最好还是由对方定比较合适;HR说帮我约领导; DAY3:没消息。 DAY4:周六晚上八点半,另一个HR打电话问周日是否有时间电话面试;预约在上午。 DAY5:上午等领导面试。我就问了一下是否可以去预期的岗位,领导同意;再问了一下薪资,答复是民企多劳多得,与大领导一起办公,干的好的话谈涨薪比别人有优势; 面试结束。过了半小时,HR打电话说领导说聊得不错,通知下周过来有个总经理见面会,车票可以报销,带身份证和签字笔就行。
电话面试
总监/老板面