中软国际有限公司面试经验

推荐
全部职位
地区
Java
一面     一面是和人事HR面试,一开始介绍一下自己,和聊家常没什么两样,可能因为我还是在校大学生吧,所以问我在学校里参加过什么活动,比赛,担任过什么职位,有没有考到什么证书之类的。然后就唠嗑了几句所谓的技术,在她大概了解到我这个背景后就叫技术来面。    技术面就直切主题,先开始是问了我Java基础,然后问我在学校里做过什么项目,项目的背景,功能和特色等,大概介绍一下所用的技术,我回答完一轮后开始问我所用到的技术的一些问题,比如Spring框架的一些看法,SSM所用到的注解,对Spring自动装配的一些自我理解等;最后还问了sql的优化,以及表的设计思想等。
人事HR面
群面/无领导小组
2021-11-24
2人
Java
感觉靠谱。有笔试。笔试完隔了一天进行的面试,面试官态度贼好,一开始我耳机声音不够折腾了五六分钟面试官也没生气,最后加了微信面试的,下面是面试流程: 1.面试官自我介绍,然后让我自我介绍,问了高考成绩总分和数学成绩。 2.问了一个关于通信的问题:视频通话时双方能听到对方声音的原理是怎样的?(完全不会) 3.一句话概括操作系统是什么; 4.Java和C++相比哪个了解多,区别,前景如何; 5.发散性思维问题:给你三个一模一样的玻璃球,这种玻璃球从一栋一百层高的楼的某一层以上的楼层扔下才会摔碎,怎样找出这个临界楼层? 6.问了爱好,还挺细的; 7.关于毕业设计,感觉是重点,说了差不多十分钟; 8.之后就是hr常问的:家庭情况,期望薪资,能不能接受后端转到前端(估计是我毕设前端说的有点多); 9.你还有什么问题要问我吗。
笔试
2020-03-29
42人
C#
第一轮电话面试问问过往经理项目经历什么的。接着线上技术面,主要问问后端c#的问题和sql。做两道题一个是关于两个链表的合并排序,另一个是sql。综合面是和微软的项目主管线上面试,英语交流,技术方面问的和一面差不多
群面/无领导小组
部门主管面
一周前
自动化测试
感面试的岗位是酷狗外包视觉设计师,面我的是本部负责派设计任务的高级设计师。我围绕我的作品集和工作经历说了很久,过程蛮顺畅,也被认可作品。但面试官最后才说这个岗位是做给直播艺人和二次元做H5的,而我的案子大多是线下的设计,所以觉得我还缺点火候。其实我是有线上设计作品的,而且本来认为设计是互通的所以讲设计思路比较多,最后要我线上作品时没反应过来。重点讲匹配岗位工作内容的作品比较好。没戏
04-26
Java
1、第一次电话面试:问一些JAVA基础相关的知识,还有数据库以及spring框架的知识。 2、第二次外包公司华为面试:问了一下项目经验,其他的技术知识问得很少。 3、第三次项目经理面试:逮着简历上的点问,基本上每一个点都会问到,仔细询问了一下之前的项目经验,然后就谈了下他所负责的项目等等。
笔试
03-28