北京小桔科技有限公司面试经验

推荐
全部职位
地区
运营
聊了很多关于对滴滴的看法,自己的相关经历,面试官应该是小组负责人,非常nice,也会提出一些他自己的想法对简历的深挖,压力非常大。想说如果对于数据分析有着严格要求的话,一开始看到简历就不要面试好了,这个领导好像对于用人标准并不明确,导致了信息差问题比较大,主动找到我的hr对我说的要求跟他的要求明显不一样。面试过程中也是比较随意对待,一边在电脑上敲敲打打一边提问。其实可以停止面试的,没必要一直撑半小时,大家都不舒服。但还是非常感谢提出的建议的。
一周前
人工智能
好难啊主要聊的第一个项目,然后里面用到了多任务学习,又多扯了一会儿,由于网络以及loss讲不太清晰,叫我画了网络结构图以及loss定义。还叫我回头把我参考多任务学习的paper发给他。
笔试
3天前
电气工程师
1. 简单自我介绍;2. 然后看看你的简历,看看专业是否对口;3. 然后问问你的项目经历,要求列举一些自己参与的设计以及设计纰漏4. 问了一些专业知识;5. 问在做项目的过程中遇到过什么问题,是如何解决的6. 还问了一些兴趣爱好,职业规划,为什么选择留在北京等;笔试:首先要求填一份简历,做1套性格测试和1套驱动力的题目,然后开始技术面;  技术面:一对一面试; 1. 简单的自我介绍; 2. 简单问问简历上的项目,回答一些关于项目的问题;3. 问在校有没有参加电子类的什么竞赛,以及获奖情况等等,看得出比较重视这一部分;4. 然后根据笔试的答题情况问了一些问题;5. 后面问模电和嵌入式有没有经验;6. 然后用英语介绍一下你的项目;7. 然后谈谈对行业和公司的看法,为什么来我们公司;
笔试
两周前
Android
第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。记录此轮面试过程或感受第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
电话面试
一周前
自然语言处理
面试官人很nice,不过题目有难度,得对语言模型细节有很清楚的认识,比如 bert参数总量的计算,考察的很细,基本上得对每个模块了解很清楚才能精确地算出来,所以面试前还是要对这几年里程碑的几篇paper好好阅读一下,不然很容易就会被问懵了
两周前
打开小程序查看更多面经数据