客如云科技(北京)股份有限公司面试经验

全部职位
地区
nno
web前端
阿里 本地生活 代面的,一面面试官不错,很有耐心,交流起来也很顺畅。问了react fiber原理、react生命周期、hooks原理和使用、babel原理、函数节流和去抖、跨域、https加密、webpack loader/plugin、webpack trunks分割、webpack3/4区别…同样是阿里面试官,首先感觉就是面试官口齿不清,刚开头让我自我介绍都没听清,愣了几秒钟,中途也有几个问题听错了。然后描述的问题和想要的结果感觉差距不是一点半点。以为会问比较全面,还是偏重基础 css 动画、时间委托、错误捕获啥的。全程感觉聊的不太融洽…
电话面试
部门同事面
销售专员
三轮面试,人事比较高冷,,流程人事~主管~城市经理三轮面试,整体相对比较专业,给人就是平台高大上,面试人事冷,主管热,城市经理精,给结果会卡时间,城市经理会考虑给每个团队主管过一遍要不要,卡面试者时间的套路。需要友情提醒一点:目前扩招期,阿里客如云政策制度改革期,每天通勤餐饮话费自费,底薪4000+100餐补,11月开始会实施0奖金制度,全靠你门店回款提成,4单以上才会有提成,按打排位的玩法,铜银金钻石,6-15个点(最低4单回款6个点),4单以下没提成,只有底薪制度,没有以前的奖金跟支付分润,五险一金基本扣1000,(社保700多,公积金200)针对每个月销售精英,高客单价的情况下,口才强,每个月8-10单妥妥得来,多门店多回款。
人事HR面
部门主管面
21人
周周
商家运营
在昆明这边面试的,在白云路金色年华,办公环境真是差,好好的公司为何不到旁边的同德写字楼呢,app上已经发过简历,居然还要自带简历去,亏你们是互联网线下公司,面试也是推三倒四,且态度也不好,去过他们公司的,估计到门口就不想进去了,我也是boss直聘上有招聘记录才踏入门的。
其他
软件测试
1、自动化Selenium定位元素有哪些方法;报错不能定位到元素,可能的原因(细节还挺多的,会追问); 2、sql查询查询前5行的数据查询第6~10行的数据; 3、Linux命令怎么查看文件tel命令怎么用; 4、接口用户进到一个门户,下游有3个接口,让用户按照一定的概率(20%,50%,30%)随机进入其中一个接口,如何用python实现(简历上写的python,自己给自己挖坑)抓包工具除了fiddler还使用过哪些工具?回答谷歌的开发者工具抓包工具的使用,接口报错后,如何给开发发送错误数据包?(fidller直接右键save导出)谷歌浏览器开发者工具,又给自己挖坑; 5、测试环境部署在docker上吗?如何查看日志?这个确实没有去了解; 6、最后实在不行问了用例设计(到这里感觉面试官对我期望其实蛮大的,sorry)给一个字段,要求只能录入范围是2~8之间的数据(闭区间),怎么设计用例?最后问了一下他们的要求:回答:对接口自动化掌握、对开发技术栈有基本的了解总的来说不难,都是基础的问题,是自己太菜了哈哈。
笔试
一年前
29人
猪猪鱼
财务
HR挺好。面试官是个怀孕的女的,一上来就没好脸,感觉跟吃了火药似的。一直说公司创业阶段,加班多,整体给人感觉不希望面试者来似的。面了不到十分钟就撤了,感觉这公司好没诚意啊。财务总监人非常好。由此可见领导的素质各不相同。
部门主管面
9人