客如云科技(北京)股份有限公司面试经验

全部职位
地区
nno
web前端
阿里 本地生活 代面的,一面面试官不错,很有耐心,交流起来也很顺畅。问了react fiber原理、react生命周期、hooks原理和使用、babel原理、函数节流和去抖、跨域、https加密、webpack loader/plugin、webpack trunks分割、webpack3/4区别…同样是阿里面试官,首先感觉就是面试官口齿不清,刚开头让我自我介绍都没听清,愣了几秒钟,中途也有几个问题听错了。然后描述的问题和想要的结果感觉差距不是一点半点。以为会问比较全面,还是偏重基础 css 动画、时间委托、错误捕获啥的。全程感觉聊的不太融洽…
电话面试
部门同事面
周周
商家运营
在昆明这边面试的,在白云路金色年华,办公环境真是差,好好的公司为何不到旁边的同德写字楼呢,app上已经发过简历,居然还要自带简历去,亏你们是互联网线下公司,面试也是推三倒四,且态度也不好,去过他们公司的,估计到门口就不想进去了,我也是boss直聘上有招聘记录才踏入门的。
其他
猪猪鱼
财务
HR挺好。面试官是个怀孕的女的,一上来就没好脸,感觉跟吃了火药似的。一直说公司创业阶段,加班多,整体给人感觉不希望面试者来似的。面了不到十分钟就撤了,感觉这公司好没诚意啊。财务总监人非常好。由此可见领导的素质各不相同。
部门主管面
9人
销售专员
三轮面试,人事比较高冷,,流程人事~主管~城市经理三轮面试,整体相对比较专业,给人就是平台高大上,面试人事冷,主管热,城市经理精,给结果会卡时间,城市经理会考虑给每个团队主管过一遍要不要,卡面试者时间的套路。需要友情提醒一点:目前扩招期,阿里客如云政策制度改革期,每天通勤餐饮话费自费,底薪4000+100餐补,11月开始会实施0奖金制度,全靠你门店回款提成,4单以上才会有提成,按打排位的玩法,铜银金钻石,6-15个点(最低4单回款6个点),4单以下没提成,只有底薪制度,没有以前的奖金跟支付分润,五险一金基本扣1000,(社保700多,公积金200)针对每个月销售精英,高客单价的情况下,口才强,每个月8-10单妥妥得来,多门店多回款。
人事HR面
部门主管面
21人
HRBP
约面的招聘小哥挺好的,到了公司应该是招聘负责人沟通,专业度和灵活性比较差,问题是教科书式的问题,最奇妙的是,特别喜欢让你做选择题,在职场中,能力的体现应该是面对不同的情形看对方该怎么做怎么思考的能力吧,公司工作强度大,可是可以直说的,不用什么隐喻,应该是公司在飞速发展,需要做团队更新及能力提升,招聘可是门面,把着人才的关口,贵公司的hr可以多利用阿里资源,先把自己的各方面提升起来哦 企业文化和价值观,不符合,不考虑
20人
打开小程序查看更多面经数据