亚信科技(中国)有限公司面试经验

推荐
全部职位
地区
Java
主要问Javase基础,Javaee,springboot springcloud操作系统 计算机网络也有
人事HR面
一周前
Java
面试过程:一共四面,每一轮都是面试技术面试。1. Java基础,JDK源码级别,Spring源码,Redis Mysql 等,问的比较深。2. 2道算法题,感觉很难了, 一个 hard 题,一个 mid 题。3. 设计题,就是挂在这里4. 没有坚持到这里面试官问的面试题:一面:从 HashMap#put 方法源码开始聊起,期间聊了并发包、集合包下源码,AQS 花了大量篇幅,Redis 缓存那套(八股文),mysql 索引 事务(B+树,间隙锁).....全是基础,而且很深,聊 CAS 都会聊到总线风暴那种。二面:这个不刷leetoce一定会挂,当时HR给的题(上一个候选人的)是一个简单,一个中等,我想我应该能秒。结果到我就是一题困难,一题中等,困难题是图论题-拓扑排序,中等题用动态规划轻松解决。三面:题目:设计一个 24点的游戏,没了。 在线文档看你怎么写代码。
其他
两周前
移动web前端
思来想去不知道有什么总结的,就说几个重要的点吧。关于公司从面试题就可以观看出一个公司是否有必要,值得去前端不考算法和数据结构以及网络知识的都是在耍流氓敢于问你源码的,肯定不会差关于面试秋招尽可能早!!一定要勇敢的跨出第一步,能投提前批就投提前批,毕竟有两次机会,答主没有抓住提前批机会去感受下氛围,所以只能在秋招中不断面试。要列出自己特别想要去的公司,放在最后投递,前面面试一些进不去的大厂和一些能进去的小厂,为心仪公司做铺垫。面试完一定要总结,总结,总结!!!关于技能前端基础必须要掌握牢固网络知识必须掌握算法和数据结构必须掌握源码尽可能去看,读源码很痛苦,但提升很大。设计模式也尽可能掌握,毕竟可以减少很多冗余代码,结构层次很清晰也易于阅读剩下的就是找找项目做吧。
笔试
两周前
VB
xgboost和随机森林的区别,然后问了具体项目,问了交叉熵以及如何理解。项目内容比较多,用来考量你到底能做什么和在岗位上具体做过什么。
视频面试
三周前
大白
销售助理
部门领导不在,所以是以后一起共事的同事面试的。一对一,问了一些常规问题。自我介绍离职原因对自己的认知(自己的性格,抗压能力〈因为会有加班过往工作经验(遇到的困难/成就职业规划薪资期望最重要的一点,入职是走三方,因为正编有限,你只有等机会转正编,这个一直在强调你要不要接受!请一定要考虑清楚再去。一面挺顺利,对方态度友好,拥有抗压能力以及相符合的工作经验通过的问题不大。二面人事,谈离职原因,未来规划,过往薪酬以及期望薪酬,最后反问。其实是通过了面试,但因三方(转正编谁又说得准呢➕工作内容➕薪酬没有竞争力所以选择了放弃。
部门同事面
人事HR面