台北安永华明会计师事务所面试经验

4.0%

全部职位
台北
数据分析师
一開始投遞後,不久就接到人資打來,大致詢問為什麼想投遞的相關訊息,後來針對了幾個簡單問題回答,並且那時他已經看過我履歷,有問到過去相關實習經驗,但都是透過電話過沒多久收到,面試邀請信。 一開始是考英文,難易度個人認為不難,大致就與TOEIC筆試題差不多,稍微再難一點點,但整體而言大概還是可以做得上來的,接下來就是邏輯提,主要問題大家就是問說,一些詞語的敘述何者更好,有點像是gmat中文版,但畢竟是母語覺得稍微有與感的話,都是很簡單的,比較難的部分大概就是關於舞弊的個案分析,會問你的看法以及如果是我在做調查,會用什麼方式來做解決,分析題大概考了2-3堤後就是,寫SQL,因為主要為數據分析,所以SQL技能一定要有的,SQL題目其實也不會難,大致上就是他們曾經分析過的一些分析題目。 筆試完成後就接著面試,一開始是人資會問你為什麼想進來,覺得EY與DTT, PWC哪裡更吸引你,大致上這種問題,接著部門主管兩個近來,問你個案的經驗,以及系統設計相關問題。結束後過沒幾天,會有SQL的上機考,問題稍微難些,答不出來沒關係,旁邊會有人問你想法,我當時也沒寫出來,但後來還是上了XDD。
部门主管面
包含 1 个问题 · 1 个回答
他問我在DTT實習時,主要了解了什麼?
21人
审计
由於人力流動迅速,工作壓力較大,且工時長,薪資與工時不成對比,以致人力需求較大,面試較簡單。如為國內不錯之學校,面試為參加餐會了解職務內容及提出問題等。
人事HR面
106人
咨询顾问
5~10人一組面試, 有小組一起解決問題也有個人搶答問題. 英文自我介紹, 少部分問題用英文回答. 主管默默觀察, 算是稍有難度的團體面試.
部门主管面
打开小程序查看更多面经数据