海外安永华明会计师事务所面试经验

推荐
全部职位
海外
审计
经历了网络填写表格,测试,视频面试后,受邀最终面试。伦敦总部在泰晤士河岸边,那天还出了罕见的一整天的太阳,阳光照在我身上的时候,窗外的风景真的很美。 当时我去的那天大概有80个候选人左右,分成了6-8个不同组别,每组10-15人左右。面试有四五个不同环节:2v1,小组讨论,笔试,1v1面试和中午的午间networking。讨论内容基本都是围绕工作中可能出现的状况模拟,比如有公司找他们做项目咨询,我们主要的开发点;现在公司需要开发一个公益教育项目,我们要怎么节省成本设置项目;现在需要你协调整个组的会议/活动时间,请你根据要求安排等等。我觉得框架很明朗,设计很合理。 带我们的那个领队人也很好,整个公司就是扑面而来一种审计和会计公司的风格,很亲民很家常,不像投行面试,“严谨疏远”。但是他们的招聘标准让我反而模糊了,现场有些吵闹,时而会出现设备调试等的问题,人实在太多了,像流水线上选人。总体感觉不错,午餐meal营养美味。
笔试
视频面试
审计
1. 写邮件:向stakeholder介绍自己,建立合作关系。 2. 计算题:根据一份报告,解答计算题。 3. video:有一页材料,介绍几种新科技,分别讲这几项技术的优缺点和前景。 4. video:有些股东对你的提议不愿意接受,你如何解决。
财务咨询顾问
挺简单的,Super day 2 个partner 1 个case就结束了,一个星期就知道结果。Risk advisory下面的咨询。
8人
实习生
一共分为四个部分,第一个是给你一些表格,然后十分钟之内选好一个时间点开会,表格中是每个人的工作时区和工作时间,还有休假表,外出时间等,需要权衡让尽可能多的人参与此次会议。 第二个环节是一对二面试。类似于case study,一个公司的现状,以及你该采用什么方式提升效益。每人五分钟左右阐述自己观点,然后面试官分别问问题。 第三个是个人面试。都是基本问题,比如为什么ey,为什么assurance之类的。 第四个是小组讨论,关于如何帮助年轻人就业。二十分钟讨论,然后五分钟现场写总结。
审计
一面,分兩個階段。面試官3個人。先30分鐘左右,英文。行為問題居多。你覺得最挑戰的項目。再30分鐘左右,日文。你覺得自己哪裡不同於日本人,為什麼適合這個職位。分別都是用英語和日語回答。
包含 1 个问题
你覺得自己哪裡不同於日本人,為什麼適合這個職位。
9人
打开小程序查看更多面经数据