华为技术有限公司面试经验

推荐
全部职位
地区
通信技术工程师
实习一面:因为我不是通信专业的人,所以没有问通信的八股问题。主要问了个人信息和做的研究项目。然后问了一个关于基站时钟对齐的偏技术的题。面试官感觉是刚工作没多久的新员工(看上去年龄不大)面试体验挺好的,全程在边解题边讨论的过程中完成。面试结束后很快告知面试通过,准备第二面。
3天前
测试工程师
笔试时间题型:单选(30)+多选(10),通信计网为主,有部分光纤 一面技术面(30分钟) 自我介绍深挖简历 问了一点通信方面,通信系统模型,以及通信场景题,模拟、数字信号啥的(可能由于本硕都是通信,技术方面问的不多) 手撕代码 反问 面试官比较严肃,但体验还是挺好的 二面技术面(30分钟) 深挖简历(问的非常深入) 手撕代码 反问面试官很友善,不需要自我介绍,聊天氛围感,不会很紧张 三面主管面(15分钟) 不需要自我介绍,聊天氛围,什么都问,没有技术问题 项目经历、社团经历、家庭、工作地点、对华为的看法等 反问 面完后hr让慢慢等消息,收到面试通过
C++
非科班机械211硕转码一面第一轮技术面,问做过的课题,因为项目不对口,面试官问的不深入,主要是我在解答他的一些困惑,然后询问技术栈,问了C++和数据结构相关的基础知识,手撕代码消除字符串中的连续字符难度easy,一分钟后短信显示通过。二面第二轮技术面,面试官对项目不感兴趣,直接问有没有实际开发的经验,询问了平常调试代码的思路和工具,会不会Linux操作系统和数据库操作,简单问了一些C++方面的基础知识,手撕代码找出字符串中最长的元音字符串,难度easy。手撕结束又问了我项目中的难点怎么解决的,对编程思想的看法,然后反问结束。因为我转码准备的时间不长,只有C++、数据结构和算法以及计算机网络相关知识,没有实际开发经验,Linux操作系统和数据库都不会,以为会不通过,没想到等了十分钟后短信显示通过。
填写信息表
3天前
加菲菲冲鸭
数据分析师
1.英文自我介绍深挖简历里的实习经历:2.阐述认为最具有挑战性的工作的一项内容;3.阐述某一个比赛中担任的角色,如何完成自己的任务的;4.阐述你所运用的数据分析工具是什么,在某一个模型搭建之前,你采取了哪些操作?5.简单介绍一下你研究生期间的专业课程设置,在这些过程中你学到了哪些方面的知识?数学方面的课程有上哪一些?6.你是怎么进行建模数据的特征分析的?7.你所做的工作跟同行业对比,有什么比别人做得好的地方?8.学习建模一般通过什么方式,常用的网站有哪些?9.如果竞争这个岗位,你认为自己还有什么方面的能力需要补充?1.简单自我介绍2.对财务报表有所了解吗,如何通过财务报表进行一家公司的财务状况分析,三大报表的勾稽关系可以简单说说吗?3.你在建模过程中所用的评价模型优劣的指标有哪些,传统计量模型和机器学习模型的评价指标有什么不一样之处?4.是否了解SQL和数据库搭建,之前做数据分析储存数据的采用什么方式?5.在某一个项目中,担任的角色,做过了哪些模型,举一个模型的例子说明你是怎么从拿到数据实现模型落地的?6.描述一下你在实习中建模所用的方法,基本思路是什么,这个模型解决了哪些问题,模型相较其他模型的优势在哪?7.意向的工作城市有哪些?8.为什么你的专业是xx,但是选择了数据分析方面的实习和项目,对自己未来的职业规划和定位是什么样子的?1.今天的面试感受如何?2.在之前的面试环节中主要聊了哪些问题?之前准备华为的面试有准备多久?在哪些网站上找关于公司的资料?3.说一下你的个人优势。4.说一下你感觉最挫败的一次经历。5.如果在团队中碰到难以合作的同事,你会怎么处理?6.了解公司的企业文化吗,个人性格特质如何?身边的人如何评价你的性格?华为是否是你值得托付终身的企业?7.为什么不选择之前实习所在的行业,如果之前的公司和华为同时给你offer,你会怎么选择,理由。8.华为的寻找什么样的人才?(跟企业文化相关的几个特质,包括胸怀天下,坚韧平实,洞见心知)9.遇到压力时会怎么应对?10.你认为公司财务数字化的应用场景有哪些?最后可以反问1-2个与面试结果无关的问题
填写信息表
总监/老板面
部门同事面
C#
CMS的流程,新生代老生代分别用什么算法 3. 谈谈类加载器,类加载器有哪些,双亲委派最终是由父还是子加载 4. 操作系统的悲观锁、乐观锁 5. 数据库层面的悲观锁、乐观锁 6. 数据库事务讲一下 7. Redis的持久化机制 8. Redis如何实现高可用 9. 索引的类型,索引的底层实现原理 10. 谈谈消息队列 11. HashMap底层实现,哈希冲突怎么解决的 12. 各种排序算法讲一下  二面: 1. Spring IoC、AOP,底层代码看过吗,scope作用域为什么要有prototype 2. 谈谈JVM,方法区可以实现GC吗 3. 谈谈你知道的设计模式,知道什么是回调模式吗 4. 谈谈GRPC,为什么用protoBuf作为序列化机制,跟其他二进制比有什么优势(好像有坑,阿里用的是hessian) 4. 高并发系统,海量数据分库分表的策略 5. 数据库前面的Redis缓存,如何实现查询的负载均衡(这里扯出了布隆过滤器及其哈希函数冗余) 6. 为什么选择阿里巴巴?你对待工作的做事原则有哪些? 7. 英文介绍你在项目中遇到的困难(这个真的懵逼了)
部门同事面
打开小程序查看更多面经数据