网易(杭州)网络有限公司面试经验

推荐
全部职位
地区
C++
常规基本包括语言、操作系统、计网、网编、数据库、分布式等,印象较深的问题,如下:自我介绍 写题,给定会议起始截止时间,至少要多少个房间,会议数 10^4,时间 10^6,写了两种方法,要求数学证明 find_kth 有多少种方法,分别分析时间空间复杂度 写题,排序用归并实现 虚继承作用 为什么虚析构函数 写了代码,父子类是否虚析构情况,判断是否内存泄漏 为什么不能虚构造函数 虚函数表作用 代码层面关闭编译器优化 shared_ptr,unique_ptr 实现原理 用模板写过什么 TCP、UDP 区别 UDP 可不可以实现 TCP 功能 UDP 实现 TCP 功能,如何设计实现 场景题,一个游戏,用 TCP 还是 UDP 场景题,静默下载,下载完部分可以直接用,怎么设计 场景题,玩家操作和下载在一个循环中,该怎么设计处理逻辑 技术二面 手写线程池 手写定时器 游戏引擎 游戏开发包括哪几个部分 平时玩不玩游戏,玩得怎么样 反问: 问题 1:为什么题目这么难 问题 2:就今天的面试表现,有什么学习上的建议
笔试
部门同事面
3天前
风控
主要问了决策树、GBDT、XGboost的差异简历上的基本内容,关注项目经历统计知识问的比较多,比如多重共线性问题、假设检验
电话面试
昨天
asd
iOS
一面:楼主约的是中午11点30,结果下午两点多面试官才联系我面试,。。自我介绍,项目介绍这些是必须的就不细说了。应用场景题是设计象棋对弈的房间,这主要需要考虑房间申请、开始退出房间等一些基础功能测试,然后允许他人观战的话要考虑压力测试,在此就不多说了。还有开放题如公司楼层较高,如何避免员工上下班造成的排队拥挤问题,解决方案越多越好,发散思维,。之后呢,两道智力题,第一题,等边三角形三个角各有一只蜗牛,蜗牛只能往对方方向走,求他们不碰撞的概率。另外一题就是两个人分别捡100个球,每人只能捡1~5个,如果捡到第100个球就获胜,那么最开始要捡几个。还问了你如果和他人产生冲突了还怎么解决。最后问了python中元祖和数组的区别,栈和堆的区别,只能想起来这么多了,希望对大家有帮助,,然后顺利通过一面。
人事HR面
两周前
用户236669
运营
关于运营的知识,工作经历,个人背景,家庭情况,游戏经历,阐述游戏的优缺点,海外市场等,一共两轮,两轮一起免得,
部门同事面
两周前
HRBP
hrbp一面是电话面试,自我介绍,问了一些简历上的问题,感觉最重要的是到岗时间。二面视频面试在一面后很快就安排了,问的相对较多。
视频面试
3天前