富士康科技集团面试经验

推荐
全部职位
地区
仓储物料专员
在boss直聘投简历,然后招聘人资打电话给我,推荐我投另一个岗位更适合我,我同意了,然后把我简历退给了人事主管。过了一天之后,人事主管给我打电话,让我去现场面试,面试前拉了个微信群,面试前要提交一些材料:健康码,行程码等等。然后在指定时间去面试。问的问题比较多,主管拿了个小本本,里面写了一页多的问题。1.自我介绍 2.你最崇拜的人 3.你对岗位的理解,为什么来 4.家庭情况 5.你介意上级领导比你学历低吗 6.什么是有效沟通 7.如果你的领导让你执行错误的任务安排,你怎么办 8.你怎么开展工作 9.你怎么看待个人利益与公司利益 10.你失败的一件事情 11.你的缺点是什么 12. 你最近面试的公司有哪些 13.你住哪里 14.你最喜欢的一门课 15.你最喜欢的老师……总之会问一些基本情况,然后给你一些情景题给你压力,让你回答。我应聘的岗位很看重逻辑思维能力,所以回答的时候条理性还是蛮重要的。当天下午人资就给我打电话谈薪资了,总体还是很满意的。效率也比较高。后期进行学历验证和体检,进行笔试:英语,智力,心理等。
人事HR面
两周前
通信测试工程师
面试的RF射频工程师岗位,首先去验证你的学历,然后是上机在电脑上答题,总共有三张试卷,第一张是英语四级卷(用于测试面试者的英语水平),第二张是智力测评卷(里面包含数字、图像、逻辑和推理,考察面试者的智力水平)第三张是心理测试卷(考察面试者的心理状态)。结束考试结束之后交给面试主管参考。第二轮,由部门领导面试,考察英语水平,英语自我介绍,为什么会来到深圳,在深圳会呆多久,对公司和公司的产品了解多少,大学本科的专业,对RF的了解,上一家公司的主要工作内容,公司给出的薪水能不能接受,总体来说,因为薪水不是很高面试的难度不大,如果专业技能比较扎实,英文水平较高可以和老板协商一个较高的薪水。
填写信息表
部门同事面
1人
通信测试工程师
视频面试
琛琛
需求分析工程师
简单记录下面试过程首先打电话问了很多问题邀请总部笔试(英语和逻辑)后来好像没通过,我又争取了一下本来自己没经验的,第一个月学习阶段,有点紧张
有线传输工程师
第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。问了些关于信号 与系统和通信原理的相关知识,也问了对通信行业的看法。第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想做这个行业等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
视频面试
打开小程序查看更多面经数据