中国惠普有限公司面试经验

推荐
全部职位
地区
媒介投放
人事很nice,老板语速很快,面试不难,但通过率貌似不高,跟我一批面试的有7,8个,干的工作都不一样,但最后就我和另外一个女孩进去了
填写信息表
总监/老板面
人事HR面
三周前
yus
Java
1. MyBatis缓存相关  默认开启缓存吗 默认开启一级缓存 会话级  为什么二级缓存不默认开启 因为二级缓存所带来的好处远远比不上他所隐藏的危害,首先我们知道二级缓存的作用域是namespace,如果我们在A表的命名空间操作了B表,增加删除等,这是有可能的,比如多表操作,这时候A的命名空间下的缓存会更新但是B表的命名空间的缓存仍然有效,此时如果有针对B表的单表查询,使用缓存中的结果可能会不正确。参考  类加载机制 加载、连接、初始化、使用、卸载 连接又分为:准备、验证、解析  ArrayList源码与LinkedList源码  add方法的流程 使用场景  ArrayList:读多写少 LinkedList:写多读少  线程是否安全 都不安全  HashMapJDK1.7的缺点 扩容时reHash会导致出现死循环  AOP  动态代理  CGLIB为什么效率高  知道哪些锁  Java默认公平锁还是非公平锁  synchronized公平还是非公平 Synchronized和LOCK(从#7延申)  场景题,判断用哪一种,说出为什么  Java内存模型 为什么这么设置  MySql索引 查询两个字段,这两个都设置了索引,MySQL会查一个还是两个,为什么  索引数据结构  B树和B+树 为什么用B+树  场景题:十亿数据,查询位置在第九亿,需要多少时间(毫秒还是秒),为什么
视频面试
一泓清泉
business operation analysis
一面是HR打电话面试,先用中文再用英文介绍自己的情况,自己的工作经历,对新工作的认识和理解,以及期望薪资。二面是部门主管面试,跟一面的问题大同小异,只要用心准备没有什么问题。本来还需要经理面试,但是经理在国外工作,后来跟主管跟经理沟通以后这一步就省了,后续入职后再跟老板有个单独的会议沟通。
电话面试
部门主管面
1人
Java
整个说来面试比较简单,coding 是python写的,写了2道题,都是easy mode. 整个team基本是印度人。大家关系不错。
JavaScript
先是电话面试,问了js闭包是什么, 回答了一通 ,反正结结巴巴的,  后来才知道此人是java ,前端基本不会, 后来现场面, 一个前端的同事过来的,问了js基础, 包括, 数据类型哪些, 变量提升是什么意思 ,还有就是a.b和a["b"] 哪种写法好。最后是一个senior,过来问了一个css问题, 问padding和margin什么区别 ,就没了。
9人
打开小程序查看更多面经数据