联想(北京)有限公司面试经验

全部职位
地区
我是职场人
管理培训生
产品运营面试过程:1.先是群面,自我介绍,解case(我没见过这么难的case15分钟我才刚读完框架都还没搭起来同组的都一脸懵逼石:结合市场份额,销售收入,今后的R&D,以及每个产品的介绍优缺点和十几种市场战略的详细介绍等,给出5个产品最合适的市场战略及优劣势.预算有2500万,然后在中途时间剩下一半的时候考官会突然通知,预算由于xx原因变为2000万...2.结束群面以后按批次进会议室45分钟单独解一个case (比群面的简单一点但也没简单到哪去...3.然后给两位面试官做10分钟pre,10-20分钟的Q&A:面试官一个比较nice一个比较压力面会疯狂que到你没话讲追问细节很厉害4.没问简历面试官问的面试题:1、你最值得骄傲的事情是什么2、之前的哪份工作让你很有成就感3、简历上工作的经历收获最大的是哪份
视频面试
一周前
产品经理
快手平台产品经理——视频云秋招一面1.自我介绍2.实习经历的转变的心路历程3.觉得产品经理最核心的能力是什么4.为什么觉得自己能够做产品经理5.有用过快手、抖音这些短视频app吗6.觉得为什么大学生都偏好于使用中长视频app而不是短视频7.使用过的长视频app哪个印象最深,有什么功能比较好用,为什么8.调研怎么和产品最后的落地结合在一起?9.B站一键三连的作用
部门同事面
3天前
产品经理
还可以,直接参与的面试,顺着hr的思路走就行。10多个人去面试2个职位,消费类产品客户代表,第一轮分2组选择话题进行讨论,如何每人发言,HR选择出表现好的复式。第二轮就是主管领导面试了,问的问题比较
电话面试
笔试
人事HR面
填写信息表
一周前
人力资源专员/助理
群面,无领导小组讨论。不知道别人怎么样,一面二面之间差了半个月左右。先是轮着自我介绍。总体面试官很友好,看起来特别亲切近人。
视频面试
笔试
群面/无领导小组
两周前
市场推广
联想群面,面试官较温柔。幸运遇到较优秀的组员,讲话得体,不会争着发言,并且输出的观点也简短有效。一次不错的面试体验。
群面/无领导小组
两周前