微软(中国)有限公司面试经验

推荐
全部职位
地区
C++
都忘了HR怎么找的我的联系方式,问了下当前薪资和简单的工作背景。给我推荐了好几个组,让我选其中的一个,我选了azure storage组。(职位是senior工程师)一面是个资深工程师,二道medium算法题+过往项目经验。我工作在外企大厂里多年,也参与过1个业界小有名气项目,所以聊项目经验基本都不太怂。一面完,HR说,已经过了,可以继续往后聊。二面三面四面五面,每面都有算法题,以及系统设计。算法题大多数都是medium, 系统设计比如设计instagram系统拉,等等。六面是AA面,印度大老板,他给的算法题从没见过,要自己设计数据结构以及算法来解决。我用的brute-force方法(:(). 不过,还是有点小bug,大老板提示了一下,我也找到了bug的点。其他就是聊聊项目经验啦,以及一些open question. 面完,大概二到三天,发邮件说是通过了,收集applicant form。然后就是HR打电话,问一下具体的情况和信息。 目前人在BAT, 给微软开的薪资已经是降了20%, 估计微软还是接不住。感叹一下,唉。
总监/老板面
3天前
目标100个
C++
19年面过一次,我脾气有点火爆,最后一面吵起来了,挂了;这次一定要和煦,看我能不能过第一面,自我介绍,要求英语回答项目经历,一道算法题:多叉树的序列和反序列化,有点蒙,但写出来了
web前端
1.自我介绍 2.盒子模型 3.将一个div设置style="width:400px"怎么样让宽度变为200px显示 4.diff算法 5.opacity,visibility,display的区别 6.js基本数据类型 7.对于自己前端发展往哪个方向走 8.准备以后如何快速提高自己,快速学习前端的技术框架等 9.怎么样学习前端的 10.var z=1,y=z=typeof y输出y的结果并解释 反问
笔试
总监/老板面
人事HR面
部门同事面
C++
一面 二面一面和二面都是array的题,让我一度怀疑微软是不是很爱面array。方法是先得到从0到i的和然后就可以相应的求出题目要求的东西。面试官非常有礼貌,而且也很爱分享组里做的东西,也很关心面试者,面试体验十分棒。
土豆鲵
售后技术支持
包含 5 个问题 · 3 个回答
Introduce yourself.
三周前
打开小程序查看更多面经数据