小米科技有限责任公司面试经验

全部职位
地区
河马
产品经理
一面、二面都是考察业务能力,三面是HR面;头条:一面、二面、三面都是业务能力考察。目前进度,都是三面结束等待结果。一、关于个人基本信息会问到什么?1、面试第一个问题往往都是:请简单介绍下自己。回答:姓名+毕业院校、专业、学历+为什么选择这一岗位或者是对岗位的基本认识。2、为什么从工科转行?(适用于跨行业求职的旁友们)答主本科主修的是工科,但最后转行了传媒,目前求职又在互联网行业,所以经常会被问到这个问题。不建议说“对本专业不感兴趣”之类的话,尽量从就业环境、行业发展等比较现实的角度回答,这样显示出自己有明确的职业规划和未来规划。另外,促使自己转行的转折点也要有所涉及,显示自己是充分思考后的决定。3、你对公司有什么认识?展示自己对公司产品的了解,请举例;展示对公司工作氛围和企业文化的了解,请举例。这个问题也是常规题目了,其实回答核心就是“讲一个有吸引力的故事”。故事需要有转折,吹捧公司也要有理有据。这里体现的是你对面试的重视程度和你对公司工作的意愿强弱。
Java
一共2轮,第二轮,隔了一天了,没有结果,所以想知道通过什么途径问一下,第一轮,问基础知识,手写算法,第二轮问设计加手写一道算法
视频面试
笔试
软件开发项目经理
只进行了一面一面小姐姐很漂亮,人很好。主要是自己说的比较多,主要是对你简历中的内容进行提问
笔试
视频面试
一周前
卡萨上校
视觉设计
总的来说还不错,很专业,也很愿意倾听全程下来很轻松,不会有压抑的提问,对于面试者提出的待遇、工作环境、工作内容回答很细致其次就是面试的环节还是很紧凑,说好的面试30分钟按点结束的总体感觉大厂还是有大厂的专业度在里面
两周前
运营
电话面试比较简单HR面试,聊了聊工作中的困难与解决方案,很开心的顺利通过。然后就进行了第三面,因为经验不太对等所以失败了
总监/老板面
部门主管面