南京小米科技有限责任公司面试经验

推荐
全部职位
南京
Java
面了两轮,面试官都挺客客气气的,一面的时候一上来并没有问技术,问了一些不知道是考察什么的问题,寒暄了几句之后,开始问问题,你对自己的职业规划是什么样的?你认为跳槽的年限大概多久?感觉自己答的不太好吧。。就感觉问问题的方式有点奇怪,一次性问两三个问题。你对小米有什么看法?你认为你加入小米能给小米带来什么?然后每次问的时候我基本只会回答,最后问的一个问题,然后可能面试官再插个嘴带个节奏,然后我就忘了回答之前的问题(这也是我面试之后才想起来的)。而且一面的时候,就感觉回答什么都会被怼一下。然后接着出了一个题,让我讲讲做项目的流程。我答的应该还是不好,这时候我已经觉得要挂了。紧接着又出了一题编程题,从前后两边查找指定字符出现的个数。面试官会解释题目意思,然后稍微给点思路。 很奇怪,这个题出的不难,而且基本一出我就有思路了但是和面试官想的不一样。面试官一边解释我一边想他的思路,很遗憾,有点不太懂他的思路,墨迹了一会,我决定用自己的思路实现。大概弄了十来分钟吧,给面试官检查,他就直接说你写的时间比较长。再次感觉自己没戏。接着他就说时间差不多了。这时我想问问题来着就顺势请求问问题顺便问了一下他对我的建议。从他的口气可以听的出来,大致意思就是,你没有项目经历,然后写代码还不够快,我悲惨的出来了。登记了一下,工作人员让我坐到旁边等通知。其他的并不作说明。我以为我已经凉了,而且我以为那天只有一面的。但是很奇怪,一会有人来通知我去二面,惊吓,完全没有任何心理准备。 础可能真的不牢吧,递归写的第一遍被提示有问题,改了之后才差不多对。紧接着是这个问题的延伸,问怎么判断一棵树是不是二叉搜索树。我没联想到中序和二叉搜索树的关系,很遗憾的就惨败了,这时候面试官还在给我提示,提示了之后我才 猜到这个关系,然后说可以判断给定二叉树中序遍历之后是不是有序的。面试官接着问我怎么判断这个序列是不是有序的。我当时脑子想的是判断遍历得到的序列和这个排好序的序列是不是一个序列(各值相等),但是老觉得自己的想法太没有效率,太暴力。然后内心一直在想有没有更好的解决方案。然而并没有想到。最后,面试官说,好的,时间到了。我很懵逼地放下了笔,又问了几个问题,结束了这场人生中第一次现场写代码的面试。浪费了一个好机会,这可能是我秋招遇到的最好的机会了吧,毕竟每次投的简历基本都没有面试机会。 总结一下:数据结构真的要熟啊,没准备好怎么抓住机会呢,还有:面试的时候能写出来才是王道,效率什么的都是基于能解决问题之后的。
6072人
Android高级开发工程师
一面:如何自定义一个View?根据项目提问如何做三指截屏?activity\service生命周期?多个activitybind一个service和单个activitybind一个service有什么差别?是否了解binder?handler底层原理looper,messagequeue,handler交互机制?threadlocal是啥?java多线程相关?eventbus原理?算法:判断一个单链表是否有环tcp三次握手四次挥手,为什么三次为什么四次?动态规划跳台阶? 二面:根据项目提问如何保活?根据项目提问android7.0的notification特性,做了什么?根据项目提问如何对bitmap的oom问题做优化?java内存模型?gc算法?volitile关键字的原理?android四个launchmode?(问了一下activity的context能否add一个new_task的flag?)复用栈内的activity,会走什么方法?view的时间传递过程?(ACTION_CANCEL如何产生的?)如何解决滑动冲突?activityA启动了透明的activityB,然后返回,AB的生命周期?无算法。 三面(现场面):sychronized,reteenlock(重入锁)的区别与联系内存泄露的场景和解决方式canvas压缩调用哪个api?其余都是项目上面的问题,着重看对项目的工作努力,和付出程度吧算法:快排。最后因为跳槽比较频繁,薪资谈崩了,哈哈。本来想去南京的,这下只能留在上海了。
包含 1 个问题 · 1 个回答
面试过程写上面了。
31人
后端开发
好像流程比较慢,投了简历,等了一个多月才收到面试,这时候已经找到别的下家了。也不太记得投递的职位了,面的东西比较基础,比如python多线程/多进程,一次http请求完整的过程,redis用法,如何设计一个高并发的秒杀系统等。感觉不是很难,回答的也还行,但没有下文。
22人
Java
问了一些基础的问题,不是很难。 1、SpringBoot自动配置原理,为什么使用SpringBoot; 2、数据库引擎了解  InnoDB和MylSAM区别; 3、数据库索引 种类、结构; 4、select * from student where name=? and age=?索引查询哪个; 5、讲一个熟悉的算法 时间复杂度和空间复杂度; 6、TCP和UDP的区别; 7、七层模型,TCP属于哪一层,HTTP属于哪一层; 8、https过程; 9、HashMap原理。大概就这些,应该都有准备。
19人
Android
对于知识原理的要求还是很高的 执着于android Fw的实现原理以及算法的要求也是挺高的 所以如果有意向加入小米的同学 需要加强android源代码部分的了解了 也要加强算法 包括集中排序 查找 以及数据结构了
8人
打开小程序查看更多面经数据