深圳小米科技有限责任公司面试经验

推荐
全部职位
深圳
测试工程师
面得是手机外场测试的岗位,面试官问了一些通信相关的问题,包括LTE信令这些,很多问题答不上来。个人观点就是,懂就是懂,不懂就是不懂,如实回答就是了,面试结束后也没答复个所以然。之后接到用人单位的电话面试,简单问了一两个技术问题,之后跟我讲了公司以及部门的一些情况,后来就入职了。这里要说一下小米的工作氛围还是比较融洽的,各位可以尝试一下。
笔试
电话面试
41人
测试工程师
第一次面试给了小米,提前批进去,一面上来,自我介绍都不用,感觉面试官就是想大概了解一下,简历里面什么都没问题,就问我研究方向的时,可能他觉得我的研究方向跟图像处理比较相关,聊了三十多分钟,就没有后续了,我觉得这种不告诉你挂了还是没挂的真的很不好,后来还是自己发邮件过去问的,可我的状态还是一面中,呵呵呵。
22人
嵌入式
一面 就问了c基础知识 项目 二面 c linux相关基本知识 问了项目 二面结束后我还打电话问了二面面试官 询问情况 他说我二面过了但是等了一个月还没有HR消息 不知道是不是小米的尺子太深了小米我非常想去
电话面试
包含 1 个问题 · 1 个回答
面试官主动帮你解围
21人
Android
面试的是相机应用android开发。主要就是看你简历上写的项目经验来提问,会问的比较细。这种需要靠平时工作的积累。除了问相机相关知识点,还问了以下问题: 1)ThreadPoolExecutor使用要注意什么。 2)自定义View使用步骤,有什么要注意。 3)AsyncTask是否是异步的。
16人
机械结构工程师
第一轮线下笔试:短信通知规定时间到规定地点参加线下笔试,笔试内容主要包括机械原理、机械工程材料、机械制图以及互换性,包括填空题、选择题、以及问答题。第二轮面试:面试是一对一面试,面试官主要是针对简历上面写的项目进行询问,会询问项目主要做什么的,然后如何进行,以及一些细节。
笔试
19人