武汉小米科技有限责任公司面试经验

推荐
全部职位
武汉
web前端
上午10点到公司,做一套笔试题,以问答题为主,都是前端基础知识,但是我做的不太好,做完后面试官就过来面试了,一共有三轮,都是深挖简历+前端基础知识的考察(笔试题倒没怎么提了),最后一位面试官有让介绍最近读过的一本书。总得来说,过程很愉快,遇到答不上来的问题,面试官们会进行耐心的引导,真的超级nice的,推荐来小米实习,超级棒的公司!对了,面试过程中要自信哈。
笔试
包含 1 个问题
png和gif的区别?
16人
web前端
前2轮技术面试都是电话面试,其中第三轮现场面,跟小组负责人沟通,最后跟部门CTO面试,总体而言面试难度较大,问的问题较为基础,准备面试的时候需要加强基础。最后的cto面试,问的是为何跳槽,职业规划之类的常规问题,难度不大。
电话面试
包含 1 个问题 · 2 个回答
css实现垂直居中。
21人
web前端
此次分三轮面试:首先会让你写一份为何要面试小米的作文,嗯,就是作文,需要你举例说明面试的动机和对相关产品的想法和建议,建议写的真实点不要敷衍。一轮:一位帅哥面试,会问一些前端基础知识,比如异步请求defer和async的区别比如外边距崩塌是什么。总之是一些非常基础但是平常可能会漏掉的知识,这块我没有问题。 二轮:一位华中科技大学的中年人面试,拿着大大的苹果电脑未语先笑,拉一些家常后进入整体,这一段需要认真对待,可能会存在一些语言陷阱,这一轮会问道一些比较偏的项目经验:当nodejs处于大并发状态时需要注意什么?了解多线程吗?有哪些方式可以解决nodejs服务器的性能问题?用过哪些动画库?优缺点是什么?等等然后让我回去等消息(你懂的),估计是拉家常的时候没答好吧,还有年纪大了别人不满意。
包含 1 个问题 · 1 个回答
当nodejs处于大并发状态时需要注意什么?
20人
运维工程师
一开始是自我介绍,然后他会问你一点简历上的问题,因为我自己简历没写好,面试官以为我是搞硬件的,直接说看简历匹配度不高,建议我转岗,后面说开了我确实是搞研发的,才继续开始问专业问题,问题包含了计网,数据结构,c++,一点小算法像排序这种,整体不难,氛围很轻松!面试官人真的超好!
包含 1 个问题
tcp三次握手。
25人
Java
面试官感觉不是很友善,电话面试,时间不准,名字记错。感觉根本没看你简历,毕业年份,工作经历都写着,然后再问一遍,再说你这跳槽太频繁,第一面技术面问这,不符合要求直接别面算了,浪费彼此时间。面试过程中基本按照他们自己的既定套路来,不会根据面试人的技术方向或者擅长改变路线,比如你说熟悉的技术是哪些,他不问。有些技术问题你说了这方面不了解还接着细问不改变方向。 下面说下面试内容吧,注重细节要非常细,隔着电话就让背代码、背spring配置,背sql了,说思路都不行。面试基本会问一些比较深入的问题,有些偏冷门不常用,这方面也要注意,平时学习过程每个细节都要弄明白。具体问题:反射如何获取私有字段(也知道,代码没背出来),如何防止反射破坏单例,数据库隔离级别,什么是幻读,数据库优化(索引优化除外),volatile原理(细到插入什么jvm命令要具体名字),线程工作内存在哪,spring事务管理,redis使用场景等等。其他的记不住了,就这样吧。
电话面试
54人