亚马逊(中国)投资有限公司面试经验

推荐
全部职位
地区
投资助理
网上申请投递简历(如简历通过,被选中进行面试,需附作品) 亚麻很少在简历方面筛人,基本都可以得到 OA 机会,OA 多为原题。在完成在线测试以及其他必要的流程后,会接到 Amazon 招聘人员的电话进行电话面试。 同时 Amazon 会给应聘者发一封邮件,描述整个面试流程以及在面试流程中需要关注的 内容,帮助应聘者进行准备。Amazon 电面一共两轮,每轮持续 1 个小时左右。每一轮电面面试官大概都会问到三个技术性问题。 第一轮电面会很简短,面试官也会比较友好和善,会问比较多的个人信息相关问题。第 二轮电面会问更多关于技术和能力的问题。1.非技术类: 这是几乎是任何公司在面试时都会问到的问题。回答这个问题时,你可以先做一个简单 的背景介绍,然后再进行相关工作经验介绍,尤其是要列举出你与面试职位相关的工作 经验或实习经验。这是在电面 & onsite 面试中都比较常见的一个问题。面试官主要希望通过这个问题知 道你能为公司或能为这个职位做出什么样的贡献。 你需要在面试前就准备好这类问题的答案。你可以先了解在 Forbes 等有影响力的杂志 中关于对 Amazon 评价的相关内容,了解 Amazon 的企业文化、工作氛围或者应聘职位 所需的技能、经验等等。回答此类问题时,你可以从自己适合 Amazon 的企业文化或能胜任这个职位的方面切入, 列举原因进行回答。而且你的回答要尽量表现得真诚而有说服力。 你需要回顾自己过去的工作经历,进行适当的总结,并且对面试官提出的相关问题给出 适当的补充和解释。 你可以陈述自己成功的经验&故事,这会给面试官留下更深刻的印象。例如描述一次自 己参与过的、成功了的项目,说明你在做项目的过程中做了什么样的事情,为团队带来 了哪些帮助等等。2.技术类: (1)面试官可能会列出几个易混淆的专业名词,让你解释这几个专业名词的概念并进 行区分。 (2)面试官可能会让你回答  (3)算法问题。算法是重要的考察点,面试官有可能会问你一些算法题来考察你的算 法编程能力。(4)OOD 面向对象程序设计。面试官有可能会让你这是需要你能够巧妙地使用类和函数。 (5)解释多态性。面试官可能会让你(6)哈希表。面试官可能会出一道编程题考察你 (7)数据结构。面试官可能会通过一些简单的编程题考察你的
包含 9 个问题 · 5 个回答
(1)“请介绍一下你自己。”
02-24
2人
管理培训生
1.自我介绍
包含 21 个问题
1.自我介绍
03-12
证券/基金/期货
首先HR MGR通过电话沟通,简单的了解了一下经验北京,然后进入电话预面试环节。主要是由hiring manager电话沟通,再然后进入了正式的面试环节,一共约谈了7个不同的面试官,包括hiring manager, HR manager, peers等。大部分是中文沟通,只有一位面试官是纯英文沟通,面试要求根据面试官的问题列举具体事例来说明,问的很细,比如:如何培养员工,最困难的事情,在时间有限的情况下如何做出正确决定,对这份工作的期待等。感觉亚马逊的面试环节虽然比较多,但是还是很专业的。还没有出结果。 大部分问题是围绕亚马逊领导力准则来提问,并要求列举具体的事例说明:1. 你碰到最困难的事情 2. 如何培养员工 3. 如何做到最高标准 4. 超越本职工作的事情 5. 如何体现创新 6. 对这份工作的期待
其他
三周前
Jiiiiii
数据分析师
简单记录下面试过程phone interview 和line manager 简单聊了聊说给我一个笔试机会笔试-online 视频笔试,考了sql、数学题、pathyon(skip掉了,非研发出身不会做,跟line manager面试的时候有说到)loop interview 3个人 总共3小时,hire manager、cross- department leader、line manager,面试过程非常好,都非常有礼貌,氛围很轻松,问的都是关于leadership的BQ,不要做假case尽量多想一些真实发生的,其他的就是做自己!等了四天电话通知过了 会给我发offer 目前是拿到了oral offer 希望offer邮件快快到位!哈哈哈哈
视频面试
协作同事面
总监/老板面
人事HR面
04-14
元昊
政府关系
已拿到offer,base 北京。 AWS Senior BD职位。前后经历过7论面试,先是沟通意向,了解概况。如果通过,进入Loop interview,五轮。基本围绕 14条法则,按照STAR原则进行陈述,需要准备大概10+个Case。每轮面试1个小时,还是要做一些准备的,要不然一个小时挺难的。面试结果给的也很快,基本在2-3天。最后需要陈述自己期待的薪水(total),提供以往薪水的paymentstate。希望大家能顺利通过。
视频面试
人事HR面