北京奇虎360科技有限公司面试经验

推荐
全部职位
地区
性能测试
问:贝叶斯公式复述并解释应用场景P(A|B) = P(B|A)*P(A) / P(B)如搜索query纠错,设A为正确的词,B为输入的词,那么:P(A|B)表示输入词B实际为A的概率P(B|A)表示词A错输为B的概率,可以根据AB的相似度计算(如编辑距离)P(A)是词A出现的频率,统计获得P(B)对于所有候选的A都一样,所以可以省去02问:如何写SQL求出中位数平均数和众数(除了用count之外的方法)1. 中位数方案1(没考虑到偶数个数的情况):1 set @m = (select count(*)/2 from table)2 select column from table order by column limit @m, 1方案2(考虑偶数个数,中位数是中间两个数的平均):1 set @index = -12 select avg(table.column)3 from4 (select @index:=@index+1 as index, column5 from table order by column) as t6 where t.index in (floor(@index/2),ceiling(@index/2))2. 平均数1 select avg(distinct column) from table3. 众数1 select column, count(*) from table group by column order by column desc l03问:如何避免决策树过拟合限制树深剪枝限制叶节点数量正则化项增加数据bagging(subsample、subfeature、低维空间投影)数据增强(加入有杂质的数据)早停
电话面试
一月前
1人
安全实习生
呃呃没看清楚岗位要求,要做web安全的。面试官人很好,我很多很多都回答不上来,我问了一些求职问题。对方给我介绍了详细的东西。
一周前
运维开发工程师
主要从操作系统、计算机网路、项目经验以及编程能力这几个角度考察候选人,难度都不是很大,但是想回答好还是有点困难的。编程题目属于leetcode简单类型的题目,需要现场撸代码,设计模式主要考察的是单例模式。
两周前
产品经理
产品经理一面自我介绍项目经理你对360产品有什么了解你认为产品经理具备什么能力你做过最有成就感的事兴趣爱好你的学到了什么
三周前
前端开发
实习生,朋友内推,现在网上做了题目不算难,之后去和主管面试,问了一些基础的关于前端的问题。主管面完之后又和hr说谈谈实习时间什么的,整体来说体验蛮好的。
部门主管面
两周前