北京奇虎360科技有限公司面试经验

推荐
全部职位
地区
性能测试
问:贝叶斯公式复述并解释应用场景P(A|B) = P(B|A)*P(A) / P(B)如搜索query纠错,设A为正确的词,B为输入的词,那么:P(A|B)表示输入词B实际为A的概率P(B|A)表示词A错输为B的概率,可以根据AB的相似度计算(如编辑距离)P(A)是词A出现的频率,统计获得P(B)对于所有候选的A都一样,所以可以省去02问:如何写SQL求出中位数平均数和众数(除了用count之外的方法)1. 中位数方案1(没考虑到偶数个数的情况):1 set @m = (select count(*)/2 from table)2 select column from table order by column limit @m, 1方案2(考虑偶数个数,中位数是中间两个数的平均):1 set @index = -12 select avg(table.column)3 from4 (select @index:=@index+1 as index, column5 from table order by column) as t6 where t.index in (floor(@index/2),ceiling(@index/2))2. 平均数1 select avg(distinct column) from table3. 众数1 select column, count(*) from table group by column order by column desc l03问:如何避免决策树过拟合限制树深剪枝限制叶节点数量正则化项增加数据bagging(subsample、subfeature、低维空间投影)数据增强(加入有杂质的数据)早停
电话面试
2021-08-16
1人
新媒体运营
白跑一趟的面试,薪资待遇写着面议,公司位置较偏远。面试的时候忘带简历了,面试官先问你,为啥不带简历,口气很冲。回复说,一般面试公司都会准备简历。然后再问,面试了几个公司了,我回复说,4.5个,还没有合适的。就问为啥没有合适的,只能说行业和工作内容不太合适,服了我要有合适还来你这面试。再问之前的行业是互联网,那为啥还要给别的行业投简历,去面试之前为啥不和人事问清楚。然后介绍自己,还没说完就打断,介绍自己的长处和短处,没聊几句就问我,还有想问的不。问了公司的微信公众号主要内容是啥,叫啥名,然后面试官说就是360,我问的具体是啥,一般公司旗下都会有好多新媒体账号,想了解一下,公众号是已经运营了还是并未创建。最奇葩的来了,面试官就反问,你为啥关注的重点都在微信公众号上,你看招聘要求了嘛,然后叫我拿出手机,开始她一条条念招聘要求,开始说我对招聘要求的理解不够有深度,并且还说,这几百字的招聘要求,并不能完全表达公司的需要,你难道还不知道嘛。服了,你不招微信公众号运营,写啥新媒体,我的简历还写了运营自媒体平台,和短视频账号,难道公司打算招一个这些都不运营的新媒体运营。最后也不知道,到底招啥,微信公众号叫啥。
2020-08-26
1人
销售运营
一面:分享面经攒人品:面我的是一个短发女士,主要是深挖简历和这个岗位相关的问题,问了数据管理,客户沟通+觉得自己适合哪种工作?+用三个词形容自己的优缺点+我是广东人为什么去北方+又问了觉得自己哪些方面有欠缺+什么时候到岗+业余爱好+有没有别的offer。 二面:我的面经来了,攒人品。 1.自我介绍; 2.为什么不留在澳洲; 3.深挖实习和比赛项目; 4.优缺点; 5.为啥去北京; 6.什么时候毕业; 7.为什么来360公司; 8.对岗位理解; 9.怎么看待你要做的事情很繁琐; 10.问了我之前一个广告营销方案; 11.什么时候可以到岗; 12.反问对这个岗位新人的期待(谢谢复子的建议); 13.面试表现。 三面:HR看起来赶时间,问的都是以前问过的基础问题。不用太紧张。介绍了部门内的工作。三面都通过了,等开奖。听说360offer池很深,希望能够给我一个offer吧,想去给360创造价值!许愿许愿!
2020-04-25
19人
产品运营
一共分为3轮面试,因为疫情期间,都是电话沟通。第一轮,部门人员面试,这个岗位偏向代码方向,工作大致为代码解读,说是会有培训。问了是否对代码有兴趣,是否能接受加班和值班。 面试完大概一天后约了复试时间第二轮,部门主管,和第一轮面试问题差不多,也是问了是否能接受加班和值班,对比怎么看待。当天就约了第三轮面试时间。 第三轮,人事面试,问了一些以前的工作经历,离职原因等。还有就是薪资待遇,期望薪资多少。还有面试哪些公司,觉得更偏向哪个公司,未来的发展方向等。还有对这个岗位的工作,能不能接受重复的工作,怎么看待重复的工作。然后就是让等消息。一周后发过信息问后续,说是有后续会通知,然后到现在一直没消息,估计是凉凉了。
电话面试
部门主管面
2020-04-08
21人
商务助理
作为一个之前一点互联网经历都没有的小白,希望能顺利拿到hr面! 一面(20min)二面
笔试
包含 7 个问题 · 2 个回答