杭州海康威视数字技术股份有限公司面试经验

推荐
全部职位
地区
物流
之前有嵌入式的基础,然后又自学了朱有鹏的嵌入式视频,就开始辞职找工作,前后面试了6家公司,其中有腾讯,中兴,理邦这样的大公司,也有数字太和壹捌科技这样的一家中小公司,还有audioCode一家以色列的外资公司。最后拿到offer的有中兴和数字太和。先按面试的先后顺序说一下面试经历吧。我在一个周一的上午和公司提出离职,下午就收到答复,明天可以不用来上班了。怎么说呢,心情有点复杂。这家公司是一家创业型公司,刚开始招聘的时候是说要做TCP/IP网络方面的开发,而且感觉技术有些高大上,什么负载均衡,应用加速等等。后面发现初创型公司有它的各种风险,而且并没有软件开发的工作,所以我提出了离职。离职批准了,第二天我就开始找工作了,先把之前在网上注册的简历修改一下,刷新为找工作状态。然后准备通用的嵌入式面试题和自己简历上写的工作经历和项目经历。老实说刚开始心里没底,只想着能做网络方面嵌入式开发,因为自己只擅长linux下C语言开发,TCP/IP只是有些理论基础,看了一下简单的socket编程的实例。一边学习着网络编程,偶尔也在网上找找有没有理想的职位,之前做过机顶盒,想想实在不行的话,去做电视也行,但是总有些心有不甘,也有些惶恐。终于,腾讯给我打电话去面试,老实说,刚开始有点小激动,我既不是211/985毕业,也没有网络相关的经历,腾讯招聘的是服务器后台开发工程师。之前正好有个以前同事面试过该职位,咨询了下他,准备还是有点不充足就去面试了。笔试就没下文了,信心多少有些打击。不过过后想想,其实服务器后台开发与我之前做的工作确实相差甚远,服务器注重多并发,注重处理速度,算法。其实做一般的嵌入式开发,算法接触的并不多,网络多并发这一块我更是没有任何经验。后面又有一家小公司壹捌科技给我打电话去面试C++职位,我大致查看了一下职位信息,这家公司有做手机助手和路由器,但是职位是做QT开发,很容易想到主要是UI开发,个人并不是很感兴趣,而且要C++,老实说,C++还只是停留在大学时候的水平,因此我打算婉言谢绝,但是招聘网站也看到他们有招路由器开发的软件工程师,因此跟HR说明了情况,我对嵌入式软件工程师的职位更感兴趣一点,HR让我先去面QT的职位,不合适再推荐给路由器开发部门。
其他
笔试
视频面试
3天前
小白
机械结构工程师
公司的发展需要和个人需求比较契合。专业能力和项目管理能力,对项目的执行有很好的作用。专业能力基础牢靠,学习能力强目前还在不断的加强学习。
电话面试
视频面试
填写信息表
包含 2 个问题
你为什么面试公司
3天前
售前技术支持
一面直接去的业务中心面试,是HR和技术一起面的,整体压力不算太大,HR会询问一些简历上的内容结合你的回答看看是否属实,同时还询问了家庭情况等,技术主要是问了一些项目经历,对海康的了解程度,可能因为我的工作经历和该岗位基本完全符合,技术没有问那些考小白的技术知识。一面总体下来比较轻松。一面结束两三天后安排的二面,二面是区域主管面试,也就是我要工作地区的上司,为人和蔼可亲但是能感受到领导的魄力,整体面试流程不长也是因为赶上客户来,询问了基本个人情况以及创业经历,聊了聊个人背景和家常后直接给业务中心HR打电话通知面试通过。二面总体下来还是比较有压力的。二面结束两三天后安排的比试,主要是心理测试,问卷形式排列组合词汇反复询问,最终确认你的性格执行力和团队协作等相关匹配度,这东西过不过海康有自己的标准我也不太好说,电脑测试,需要有摄像头防止作弊。笔试结束近两周的时间安排的业务中心老总三面,相比于前面的几次面试,询问的内容和细节要详细的多,很多问题是我出乎预料之外的,也是没法提前做准备的,除了老生常谈的自我介绍和询问外还问了创业的销售额,毛利率,如何开拓市场,渠道下沉怎么抓等等,怎么看待规则,最后问了期望薪资后告知可以回去等通知了。三面总体下来是最具压力的。由于赶上十一和校招,因此审核迟迟未能结束,截至目前没有收到口头offer和书面offer,打电话询问HR也是这个缘由。
笔试
填写信息表
人事HR面
总监/老板面
IT技术支持
一面:技术考核,主要设计了计算机网络的相关知识点,之后会对你简历里面的内容进行验证询问。整个过程大概是1个小时。二面:抗压测试,hr为询问为什么选择这个岗位,自身有什么特点,hr还会贬低你的沟通交流能力一般,成绩一般,没有保送之类的给你很大压力。
硬件工程师
简单记录下面试过程先两个技术面试官打电话面试问了一些专业相关问题,有答上来的也有没答上来的,将近半小时第二次去公司现场面试,人事面试的,技术主管在旁边听,最后简单问了一下,聊了将近一个小时过了两天时间人事打电话说通过,聊薪资,福利等等
电话面试
人事HR面