埃森哲信息技术(大连)有限公司面试经验

推荐
全部职位
地区
埃森哲日语BPO
二面是正式面世,通过微信进行。面试官一共有三个人,一个主要负责提问问题(下面简称HR1),另外两个负责补充提问(下面简称HR2,HR3)。     面试几乎是全日语进行的。面试前半部分HR1问了一些常规的标准化面试的问题,类似于想象一下五年以后的自己,在公司想学到什么,描述一下自己比其他人胜任岗位的地方等等。后半部分主要是针对我的经历进行了一些细致的提问,比如工作内容,周围人的评价,评价自己的日语水平等等。还有关于薪资的问题。在面试的最后改用中文,HR1与我核对了一些信息,包括薪资。HR2,HR3对细节提问之后就结束了。 感受:HR1主要负责提问,人很耐心也很温柔。对我有时表达不清的日语表现出很大的耐心。用日语提问时,也会尽量用简单的日语解释,尽量让我听明白。HR2,3在过程中负责记录,最后提问的问题对我也很有启发,总之是一次不错的经历。但是在面试之后发生了一些小插曲,在这里不详细描述了,不是每个人都会遇到。总之学到了不少东西。      建议面试这家公司的小伙伴可以提前用日语准备一下这些问题。提问:想问问大家在面试之后会给HR发送感谢信顺便对面试进行一下补充吗?
2020-07-31
1人
数据开发
面试就1轮,面试官人很好,校招。采用视频面试的形式,春招的人数很多,所以整体流程比较慢,大概是2月28日做的测评,3月20日安排的面试。面试前,给了40分钟做了有关sql语句的题。首先,面试官浏览简历,根据简历问了几个基础的问题,大概就是经历,学历等,然后问了简历中的奖项,有多少奖项是获得奖金的。接下来问了专业问题: 1.JAVA中arraylist和linklist的区别和联系; 2.堆和栈的区别和联系; 3.优化数据库的方法; 4.c语言怎么转化为机器能听懂的语言; 5..o,.i,.s这些后缀都是啥意思; 6.用英语介绍自己的一个项目,或自己大学期间最好的一件事。大概就这么多了,祝同学们都能够找到理想的工作!
视频面试
2020-03-23
33人
后端开发
一共三轮全程一个月左右,人事电话→manager→MD(全程日本面试仅供参考),人事主要确认工作经历,部门经理会让你大致阐述项目经验,挑一些典型的问什么样的项目,主要技术支撑,自己担当的职责,感想,优缺点等等,最后MD面试会和你讨论carrier plan。没有笔试,但技术资格证书这类还是很重视的,有会加分不少,而且进公司后会有一大堆证书KPI等着你,几乎每年都有证书考核(累。。。)
电话面试
群面/无领导小组
协作同事面
部门主管面
包含 3 个问题 · 2 个回答
为什么想离职,
02-18
财务
1.先让自我介绍因为当时本来应该是线下面试,因为主管赶不过来,所以就线上,然后用的腾讯会议面试,然后我英文自我介绍,主管对于英文自我介绍比较意外2.问我前一段经历为何离职3.让我详细介绍一下我的上一份工作不知道是不是通过这个,了解我对自己工作的掌握情况4.问我对工作或者公司还有什么了解的   不过后面知道这个工作还需要去香港出差,因为服务的是香港客户,然后去香港那边有宿舍,有补贴6个月的试用期,3年的劳动合同社保按照工资基数缴纳
部门主管面
2021-12-17
1人
测试工程师
先是外语的自我介绍,然后是针对简历内容的外语问答,专业经历,工作中最大的挑战,还问了离职原因,最后是一个书面笔试题。感觉面试官不尊重人,心不在焉的,简单点说就是拿鼻孔看人。如果没有真的在招人,就不要把人约过来,这样是浪费彼此的时间先是外语的自我介绍,然后是针对简历内容的外语问答,专业经历,工作中最大的挑战,还问了离职原因,最后是一个书面笔试题。感觉面试官不尊重人,心不在焉的,简单点说就是拿鼻孔看人。如果没有真的在招人,就不要把人约过来,这样是浪费彼此的时间
笔试
电话面试