广州视源电子科技股份有限公司面试经验

全部职位
地区
谜可
机械结构工程师
一共3次电话面试 第1面晚上8点20分(电话)应该是c厂的结构部门总监类似的工作人员-主要问常用的塑料材料,做过什么类型的产品,最深刻的一些工作经历等问题【聊天愉快,还挺认可的】40分钟左右第2面(电话)是hr-薪资待遇,兴趣爱好,是否接受加班到晚上9点11点,家里几个人做什么工作,以前在什么公司,公司结构大概怎样,公司的主营业务,你的工作岗位,为什么离开公司等问题【刨根问底,感觉一般】主要是这个hr像个没感情的机器第3面(电话)晚上8点半后   约40分钟是子公司项目部门主要负责人(这个人全程聊天没有任何情绪波澜有点恐怖)前面问的问题基本都是第一个问过的,说话很快听不太清楚,表达不太清晰,后半段就是提问你在公司里面的位置,能力,水平,职业发展,未来规划等等的全程感觉他很累,最后说周六也要加班到9点后,额!我也不想说啥了大概40到60分钟左右,全程的聊天让我对这个管理者也没没啥好感!总结:我是在设计公司工作过的,设计过的产品品类很多,能力应该是没问题的,额外我在培训机构当过结构课程和creo软件的讲师。我相信我的沟通们能力也没问题,可能我的学历稍微低了点吧。最后现在也挺庆幸他们能给我一次这样的机会,非常感谢!没能通过也是我的命运吧!努力做好每一场面试!看到这里非常感谢您能看完我写的这些,谢谢!
部门主管面试
03-28
12人
产品运营
一面 刚刚上CVTE个人中心查到自己没通过第三轮终面,说实话心情有点裂开,虽然准备时间不长,但是还是蛮希望去的。(毕竟包吃包住哈哈哈)以下写一写经验分享,仅代表个人表现和个人意见。面试的是人力资源,本科经济学。由于疫情影响是线上进行的面试,没有群面,全部都是HR面试,我现在大四,由于已经保研了,面试的是寒假实习生的项目。当时看到CVTE提供的条件还是很不错的,对于实习的同学来说,每周实习的天数3天以上,最少连续实习2个月,是在要求的长期实习里面很合适的。第二轮面试是HR面试我的,是之前他们一次直播里面的一个HR小姐姐,哦对了。第二轮面试之前给我发了短信,让我去个人中心完善简历,然后我给忘记了,后来发现第二轮面试的题目都是补充简历里面的。比如你想去哪一类的企业工作?哪一个城市,为什么?你的父母或者男女朋友有没有给你关于工作的意见?你希望每天的工作时间?接受加班吗?之类的。但是都是比较常规的问题,正常回答应该没什么问题。HR小姐姐还是挺温柔的,一直带着微笑。其中问我加班的问题,我说能够接受加班,但是自己会尽量提高效率,减少加班的次数。因为之前本科一直和朋友做项目之类的,也有时候熬夜很晚或者通宵。然后有一个问题问我:我们这个岗位需要和很多人打交道,要有比较良好的沟通能力。但是我在和你刚刚的交流中觉得你不是很符合我们的要求诶。说实话我听到这个话裂开了,因为我的经历感觉还是挺丰富的,我校园有3年任职,有很多的校院级大型活动的经历,也去别的学校进行多次交流,也有和外面企业的人对接过很多活动。学院里面的同学当然也认识很多,加上我本人性格开朗乐观,所以我觉得我应该不害怕这方面的工作。后来一想!可能是压力面!就是当面和你说你不符合我们的要求,看你什么反应。我当时就是把上面的说了一通,然后我说,我觉得还是蛮符合要求的。其他的问题都是中规中矩,然后过几天看电脑通过了。
笔试
填信息表
2021-12-21
3人
人力资源专员/助理
面试公司:广州视源电子科技有限公司上午刚刚结束完一面,还是热气腾腾地写下面经,因为感觉一面是进入后面面试的第一步,非常关键。这是一家非常不错的创业型公司,之前有听过宣讲会,从公司的项目业务以及到员工的福利待遇方面,都是感觉不错的。我面试的是人资岗,网申之后有测评,测评分为主观题(这个是通过录制视频回答的)客观题,客观题平台的,所以主观题好像是问了在疫情背景下用电子设备线上教学的利和弊,然后给30秒的准备时间,2分钟之后自行录制阐述自己的观点。做完测评之后呢,以为自己没戏了,等了半个月接到了一面的通知。是发的短信,短信里面介绍了非常清楚一面是怎么进行操作的,然后根据操作下载好相应的视频软件就可以了。等到面试的时候,是一对一面试,面试小姐姐就来了一句问的问题挺多的,这些问题都是结构化问题,网上有很多关于这类问题的高情商回答,大家可以去搜索。整个面试持续了15分钟,面试完第一感觉是凉凉,问了两个人资的专业问题,一个回答的不是很好,一个直接不懂而且没有听清楚。这次面试的经验就是第一面试的基本设备一定要提前准备好,我就是没有准备好耳机问的问题有时候听不清楚需要人资重复问,很不好;第二就是多去网上看看面试问题的一些回答,结合自己的经历,整理自己的面试话术,这个非常之重要。不要想着当场就能想出来,因为面试的时候很紧张,有准备就会好点,没有准备的回答不仅没有逻辑而去很容易踩坑。最后,祝大家顺利上岸~
笔试
包含 8 个问题 · 3 个回答
问我现在在哪里,最近在干什么?
03-25
3人
前端开发
面试的前端开发岗位,共3轮面试,两轮技术一轮HR 第一轮是用电话的技术面,大致上就是自我介绍一番,然后是按照简历上的内容聊了下技术和业务。大概花了半个多小时,然后当天约了个二面的时间。这一轮是使用一个专门的会议软件进行的技术二面,主要是深入了一些技术和业务方面的知识点,也考察了下架构设计方面的能力,然后还做了两道编程题。总共花了一个半小时左右,写面试题占据了不少的时间,整体感觉还不错,说是3个工作日内会有答复。这个是通过电话约的面试,并且也是视频面试,整个过程就是聊一些自身的情况,然后介绍公司的一些制度之类的,还简单的聊了下薪资结构,整体感觉还算轻松愉快吧,得到的答复是这一面结束后会走一个评估流程,然后在3个工作日内进行答复。
6天前
售前技术支持
说是要三轮面试,但是我是HR和部门主管一起面试的,还有一轮公司老板的面试,一共两轮。一面就详细介绍了研究生的课题,和之前实习的经历,这些普通面试都会有的部分。之前我有提前了解公司的研究方向和主要产品,就让我模拟介绍了两款产品,然后让我用英文又说了一遍,考验英文能力。二面也是聊了聊面试都会有的基本内容。然后是英文面试环节,和HR用英语聊了几个简单的问题,接下来给了一张中文PPT,让我用英文对PPT中的产品进行介绍。总体气氛挺轻松的,也没有什么特别难的环节,只要好好准备准备就可以了。
填信息表
部门主管面试