北京三快在线科技有限公司面试经验

推荐
全部职位
地区
风控员
    首先面试官进行自我介绍以及岗位介绍    接下来就是我进行自我介绍。(自我介绍基本信息,以及短暂的实习经历,还有一些项目经历over。我有查过如何做好自我介绍,要与岗位要求相匹配来说,展示自己的能力等,这一点有些匆忙,所以接下来要完善。)面试中犯的错误:思考问题思考不清晰。对于为什么来美团不清楚。听人家说话的时候,不专心。需要提升的是:面对不会的问题,该怎么样去思考。对于公司的了解不够多,对于为什么选择这家公司要考虑清楚。听好问题,不要所问非所答,而且得到的答案一定要仔细听,别白白浪费所得。对于如何让巡视到的数据更加真实,准确,从技术层面提升还是从人力方面提升。面试结束后考虑如下:数据体量很大,人力资源有限的情况下,要善用样本估计总体。缩小数据量是第一步。其次建立有效的识别体系,尽量完成计算机识别,再筛选剩下的用人工代劳。面对不同的使用场景,不同的用户群体,审核的标准是会发生变化的,对于一些违法违规内容,即使是人也难以抉择,更不用说通过计算机来实现,所以任何时候人工都是无法被替代。总计来说:首先考虑的是提高技术,是机器的运作识别越来越像人脑靠近;其次通过抽取样本的方式,用样本估计总体,辅以人工审核;最后要努力宣传这样一种意识:让用户主动承担起数据标注,信息分类的任务,这样就可以通过搜集用户的反馈信息,节省人工成本。如果科技解决不了的问题,就让它成为人们潜意识中的行为习惯,让企业的工作量降低。写在最后:面试官说风控运营门槛很低,任务包括审核,数据分析,运营,与业务交流找痛点和利益点。自己的准备不充分,临场应变能力、语言组织能力依旧有待提高。至于很常见的为什么选择美团这类问题自己从不曾认真思考、做好准备。所以失败实属正常。补上自我介绍,补上面试基本问题的回答,再补上对问题的思考。
NE
项目主管
基本还好 面试的IT部门的基础建设管理岗 就是扩充办公区的项目管理 一共三轮 一面 同岗位面试官:主要面试个人对智能化系统中各子系统的掌握程度,从甲方管理思维出发对项目管理的个人认知,对工作强度                                     及互联网公司工作特点的接受程度,简历中的主要经历介绍二面 部门领导:       主要了解个人简历中的项目经历包括个人职责,工作特点,与项目管理相关的细节工作三面 HR:                根据简历中的一些疑问点再次询问,同时发了背景调查问卷,需要详细按照问卷要求提供相关信息,之后等HR                                   看完后会回复你,主要讨论个人薪资构成以及能提供的岗位薪酬大概定位,感觉这一步因人而异,你的期望薪                                     资如果比之前工资只是一定幅度(30%以内吧大概)调整,大概就不会有太多疑问,如果与上一个工作偏差过                                     大,就会问你考虑因素以及能能提供给你的大致薪资范围自行考虑面试感受:               感觉面试官的态度都很平易近人,对比之前接触过的某个互联网独角兽而言好太多了,面试官没有架子,聊                                         天似的询问,也有明确重点,没有诱导性问话。前两次面试时网上面试,建议提前准备好摄像头,要不拿着手                                     机说话不太正式感觉,HR的时候是电话面试追加:                      所面试的公司中效率算相当高了(小公司就不说了,没可比性),基本第一天面试后第二天就出结果约下轮
部门同事面
部门主管面
填写信息表
人事HR面
两周前
实习生
面试过程:先是笔试,四道算法题目,一道都没做出来,本来以为凉了,结果过了几天面试通知就来了。面试先是自我介绍然后就是一道简单的算法题,接下来问了一下基础的东西,但是问完都会往深处追问。面试官问的面试题:输入nchar[] chas要求:将chas 前n个元素移动到最后如abcdefg输出:defgabc1.AOP原理2.Java的线程池有哪些3.synchronize作用,底层原理4.MySQL索引数据结构是什么,为什么5.MySQL慢查询用过吗6.explain知道吗7.Http与Https的区别8.HashMap与CurrentHashMap的区别9.项目中碰到过什么问题,如何解决的10.ThreadLock用过吗,简单说一下
算法研究员
刚参加完,过来写点东西。总体体验不好,笔试难度较大,我完全不会,哈哈哈哈感觉难度比较大,面试问的也比较深。
笔试
人事HR面
部门主管面
3天前
环评师
 常州建科院 校园面试首先刷简历,因为是环保类公司,所有需要的人大多数是理工科。第一轮面试是群面,五六个人一组一起进去,给几个问题轮流回答,会进行自我介绍。第二天会打电话通知您第一轮是否通过,然后通知二面时间地点。四对一结构化面试,大概有设计工作冲突,领导刁难,工作压力 之类的,会对你的研究课题以及导师的关系网特别感兴趣 二面结束后会进行视频面试,会综合考虑你适合的部门将你推到那边面试,我觉得这个环节只要正常回答没有大的失误就可以通过
群面/无领导小组
填写信息表