烽火通信科技股份有限公司面试经验

推荐
全部职位
地区
Java
一面: 本来要结束了,我追着问的,说是主要是开发通信这一块的,不同的岗位有不同的技术栈总结:面我的面试官是一个女面试官,好像不是专门搞技术的,人很好,但是对于计算机网络通信这一块这家公司好像抓的比较紧,想面的完美需要好好复习计算机网络那方面。
视频面试
笔试
包含 14 个问题 · 10 个回答
1.自我介绍
03-06
硬件工程师
本人985本,海外硕总共两轮面试,初面(技术面),终面 初面 初面和终面都是视频面试,但是面试官都没露脸。两个面试官,主要是一个提问,另一个没有说话。 先是自我介绍,然后问项目,大致简述一下项目经历。因为疫情我做的项目关联性不大。但是积极表达自己有坚实的硬件素养。 就问了【基本的通信协议,I2C、SPI】。然后就没了,是的,没了。然后就问(光通信、863计划、5G+8K)等等。  这里一定要去查一查,真的要大致了解,有问我最近他们在做什么。然后是(我回答严谨、不断学习、 耐得住性子。) 紧接着(首先说明自己认真思考过这个问题,一定要基于目前的实际情况来设计的,不是凭空想的。 其次工作方面,突出自己打算通过积极完成工作从而达到什么标准。最后学习方面,打算在专业领域做进一步学习和研究,类似的。) 面试官就说到这里 我不知道为什么我的技术面不怎么问技术相关的问题,我还专门最后强调了一下,我说我虽然缺乏项目经历,但是基础知识是掌握很好的,我看您 没有怎么问相关问题。面试官说更看重可塑性和发展性。初面结束等了好久,大概两周。可能年底问题。 很快,十分钟结束。自我介绍之后只有四个问题。 前两个确实没有考虑过,现想的我就不放自己的回答了,避免误导大家。第三个参考前面写的,最后一个就(完成自己分内工作是前提,如果没有 我会拒绝帮助。) 终面结束,一会后台就查到通过了。现在等offer和商量薪酬。  祝大家都拿到offer
视频面试
包含 7 个问题 · 2 个回答
【你对烽火了解多少?】
2021-12-03
软件测试
4.26一面(15分钟左右)自我介绍,为什么选择测试不做研发?问一些测试基础知识。介绍做过的项目,针对项目进行项目的询问和项目相关基础知识的询问。计算机网络的一些基础知识,挂科的情况,有什么问题要问? 4.30终面(15分钟左右)自我介绍。为什么做测试?为什么选烽火?介绍做过的项目?有没有过测试经历?什么测试?怎么测试的?项目遇到过什么困难,怎么解决的?还会问一些其他的小问题,没什么难度。有什么问题要问? 然后5.12日通知当天下午4点谈薪资,提前交材料。这次是几十个人的会议形式,HR介绍待遇和相关福利,以及工资形式。并告知未来两天内HR会电话联系个人谈具体薪资待遇。谈的部分只是工资包,工资包不包含各项福利和补贴。工资包=85%基本工资+15%绩效工资。超额奖金和项目奖金等另算。入职会有培训,提供住宿。5.13日打电话谈薪资,直接给你报价的那种。同意报价,然后说未来两天发offer。
笔试
2020-05-14
3人
web前端
第一次打电话找我,要求的是angular4,我说我的技术栈是vue和react,示意他不用面了,但他还是硬要问我angular的东西,我只能凭着以前仅剩的一点与angular有关的记忆说一点,后面实在说不下去,我就直接说我应该不匹配贵岗位的要求,然后他就挂了。 过一会儿,又有一个烽火的电话打过来,这次不是面试官,是人事,我说我已经面过了,技术类型不匹配,但她却说烽火并没有开始面试,我说几分钟前就有一个啊,她说可能不是同一个部门,然后我说面可以,但为了避免之前的尴尬,能不能先让面试官"看清楚"我的简历,如果技术不匹配,就不用浪费双方的时间了,她说肯定看了,然后把与面试官的聊天截图发给我,"证明"面试官看过我的简历,我说好吧,就准备面试。 由于疫情的影响,面试采取在线会议的形式,我加进去的时候,面试官们可能没看见我加进了来,在那自顾自地讲话,然后我就听到一个熟悉的声音,没错,就是之前那个面试官,他对着其他面试官"使劲"地贬低我,说我技术烂,说我angular乱答,还笑出了声,根本没有说明我的技术栈是vue和react这个事实,搞得我好像是啥都不会,后来我实在听不下去了,就默默退出了会议室。 后来,这个面试官还主动打电话给我,质问我怎么没有来面试,我说,我刚才已经进去了,并且听到了你们的谈话内容,然后,他语气瞬间变了,支支吾吾,说是今天面试的人太多了,记不过来balabala。在此,我想说的是,我会的是A和B,你要的是C,这明明就是一个技术类型不匹配的问题,凭什么就变成了我单方面的烂,我面过那么多有政府背景的公司,头一次见到素质这么差的面试官。
人事HR面
2020-03-19
57人
Java
三个面试官面一个开发者,两个技术一个HR,开始就HR先介绍一下他们公司是做什么的介绍了一堆,然后就是让我自我介绍。介绍完毕两个技术轮流开始向我提问,提问的方式是先从我的项目中找问题问我,有难入简的方式提问。 1,在你们的电商项目中,是如何进行幂等的? 2,在你们的项目中有没有遇到过查询慢的情况,你是怎么解决的?如果没有遇到现在我有一个页面加载后台数据展示需要20s才能加载出来,你怎么处理让他在2s类相应? 3,我现在有1000万条数据怎么插入数据库? 4,谈谈你对MySQL 的MyISAM 和innoDB的理解? 5,SQL优化有了解过吗?你平时都是怎么做SQL优化的? 6,谈谈你对MySQL读写分离 ,主从复制的理解? 7,谈谈你对MVC的理解? 8,请你说一下spring MVC的运行流程? 9,谈谈你对spring 的IOC和AOP的理解; 10,spring MVC,和spring boot有什么区别? 11,微服务有了解过吗?RPC框架有使用过那些? 12,谈谈你对hashMap的理解?问了我上面的这些问题后,HR问了一下我对薪资的要求,然后又说了一下他们公司的薪资架构和体系,就让我回来等通知,如果被录用HR会电话联系我。
2020-01-22
打开小程序查看更多面经数据