华夏幸福基业股份有限公司面试经验

推荐
全部职位
地区
地产项目管理
无领导小组讨论看自己的能力了,我其实不擅长,面试武汉的没有过,但是被通知安徽项目部可以去,就面试了第二轮,第二轮就是视频面试问了一些问题,感觉可能领导也是看眼缘吧,后面的还有一次还是两次,都一般不会刷人了
视频面试
总监/老板面
常青藤
网申之后,测评,通过后短信通知面试地点,群面是在线下,一个酒店,人很多。十人一组,一个面试官,五分钟读题,然后讨论,总结,总共40分钟,面试官不给任何提示。(题目不太记得了,常规无领导题目)。然后过了一周左右给的二面通知,hr面试,十分钟左右,就是根据简历上问一些问题,个人情况等,氛围比较轻松,之后我问了hr一个问题,并且犹豫之下问了hr什么时候能给结果,可能聊的比较轻松吧,hr说我现在就能告诉你,面试通过。两天后通知终面,区域副总面的,也是先自我介绍,问了工作地点接受嘛,然后对工作岗位的了解,专业问题也没咋问。现在等待通知中,说之后hr会联系我。本人情况985经济学硕士。面试经过分享给大家,攒人品,希望大家秋招顺利。
部门主管面
24人
商业数据分析
从10月23号宣讲到11月7号获得口头offer总共两个星期,有可能我最后拿不到正式offer,也有可能我最后不能顺利签三方。但是一路走来,还是我一些经验分享给你们的。 总共三轮面试,群面,综面,终面。群面我们组11人进去了6个,题目是看病难,看病贵的措施排序和解决方案。在通过群面的6个人中4个博士,2个硕士。所以群面中学历还是非常重要的,华夏幸福很看重学历。我有见过一哥们,群面的时候,大家都做的笔直,他往椅子上一躺,然后发言的时候,经常说不停,最后群面结束,面试官让我们做总结,这哥们说我们几个人都不是在想怎么解决问题,都是一直在想怎么表现自己。大家虽然很想diss他,但是还是控制住了。 我们面试完私下里都觉得他态度傲慢,对人有些不尊重,但是神奇的是这哥们通过了群面,我大概率觉得他通过群面是与他的博士学历和大数据与深度学习方面专业优势有关(个人看法)。还有我觉得211985学校学习经历也还蛮重要,我本科一般211硕士985,我本科学校的硕士同学和我一块去群面,但是他们没挺过群面,我觉得他们能力不比我差,难道就是因为985学历?我不好说,但是我可以把现象放在这里你们自己掂量。 群面之后晚上9点多才给综面的通知,综面我是2面1,他们态度特别好,问的问题挺难的,主要是针对华夏幸福和你所抱的岗位,具体什么问题我也不好说,我只能说,了解华夏幸福的发展业务未来定位,知道你所报岗位的工作内容,需要的技能,自己你自己对这个岗位独特的优势,结合你的专业谈谈你怎么做这个工作,联系现在的热点提出一个产业发展方案等等,这些问题很有挑战性,考验你的反应能力。还有就是好好的写自己的简历,熟悉自己的简历,人力会针对你的简历问问题。 上午综面,下午出结果。综面结束后,如果通过,会通知你进入华夏幸福人才池,会持续为你安排岗位,我一度以为进了人才池就是已经凉了,但是华夏幸福在短信里又承诺给我安排岗位调剂城市,最后我还是以乐观的态度,抱着一丝希望等华夏幸福给我安排岗位,果然没让我失望,综面通过后,河北那边经理就打电话问我有没有去河北华夏幸福产业新城工作的愿望,我因为河北离家太远拒绝了,经理把我简历重新放回人才池,并推到了合肥那边,我有开始了等待,直到11月5号合肥那边的人力和我打电话确认,调剂了岗位,然后安排了7号的终面。所以不到最后一定不要放弃。公司说调剂就会考虑给你调剂的,要相信他们。 终面,是合肥那边的大领导,终面的问题很常规,压力不是很大,领导也非常好,和蔼可亲的,终面时候尽量找个安静点的咖啡馆,别再酒店以防信号不好。终面结束后,领导会把自己的态度转达给人力,回头领导对你满意的话,人力就会给你打电话确认待遇福利问题。关于待遇福利,华夏幸福硕士生一年二十,一月1.5,五金十分之一。工作地不是市区,主要在产业新城。另外还是洗衣卡一个月200。商业保险等。电话通知口头offer接受后,一周后发邮件offer。面试难度的话我觉得群面>综面>终面。不管怎么样,都得要乐观,时刻不放弃最后一丝希望。希望这些对你们有点用。
电话面试
部门主管面
一年前
22人
项目策划主管
面试首先需了解对方的职位需求,针对职位准备应答。我当时工作经验一年,代理公司世联经验,做过恒大首开、市内标杆项目策划执行工作,执行力较强。刚好当时为孔雀城初入武汉,仅需要耐心执行力强的人做执行工作。所以面试没什么难度就面上了。人力简单沟通后,部门负责人直接聊,主要问了工作经验和大学所学专业,并没问什么专业性问题。总的来说,眼缘也挺重要。 孔雀城是一个快周转公司,以业绩为导向,员工需抗压,能接受高强度工作及随时加班停休的准备。因此孔雀城的营销也喜欢招碧桂园 、万达这些快周转企业人员。因近年来孔雀城营销开始喜欢玩花样,慢慢也开始追求策划创新思维和追热点能力。注:如果想好希望进孔雀城,需做好在郊区工作的准备,公司性质决定,它拿地只会拿华夏跟政府签署3p协议范围内的地块,多为偏远郊区,主打都市圈运营。营销注重投资属性打造,注重价值梳理。
一年前
13人
HRBP
一面是人资专员 ,二面是人资经理, 三面是幸福大学的人, 前两面通过,三面问了你一大堆问题,很详细。都快把人问晕了那种。 而且三面还要去北京总部,浪费人时间不说,最后结果还不告知,体验感非常不好 问的就是职业规划、选择公司的原因、自己的工作经历等。
5人
打开小程序查看更多面经数据