北京十荟科技有限公司面试经验

全部职位
地区
缪森
Java
面试的试剂研发岗位,共两轮,都是一对一面试。一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
视频面试
a
Golang
1数据结构2算法3golang基础题4网络协议5mysql和redis6消息队列7项目经验
包含 1 个问题 · 1 个回答
总的来说这次还是有点点难度的
Emmm
新媒体运营
办公地点在海珠唯品同创汇。园区环境相对不错。 公司室内装修一般,大部分都是20出头的小年轻(基层员工)。 泰然自若地填表,期间有留意周围情况。大厅里陆续有人面试。有个大姐(人事)跟应聘人扯完了,就会安排大概是部门领导面试。看那个小伙子紧张得面红耳赤,不断地说谢谢谢谢,感觉就像是(饶命饶命)。之后,会有个中年男人出来继续再聊聊。 面试是直接在开放办公大厅聊。离员工办公区域很近。两张椅子一张桌子。没有进房间,很清白,同时很open。 让劳资不爽有几个点。人事只瞄填表,连劳资的简历都没有翻,感觉很马虎。期间聊了下工作经历,问的问题很普通,对每个人问的都是相同的问题。就是对十荟团有哪些了解。没有太多其它了。 早晚班。单休。最快到岗时间。 没有聊到岗位相关的内容。最让劳资不爽的是,这货说给到用人部门再通知复试时间。就是不爽,然而并不会跑多趟 。
填写信息表
部门主管面
工业设计
第一轮面试官的问题主要集中在基础上,我大概罗列了问到的一些问题,不同的简历不同人肯定问的也不太一样,有兴趣的同学可以参考看看。 主要是 jvm 模型,锁的原理,synchronized 和 reentrantlock的区别,偏向锁/轻量级锁/重量级锁的原理,能否从偏向锁直接升级成重量级锁。 java并发包里有哪些类,如何使用,线程池原理和参数配置,jvm调优,堆大小的设置,多线程的线程数的设置,volatile原理,threadlocal原理和使用。 redis和zookeeper如何实现分布式锁,redis的数据类型,一些具体命令,比如要获取一个有序列表的前10个元素应该用什么命令。 数据库索引的使用,聚簇索引和非聚簇索引,没有主键的话数据如何组织。 B+ 树的原理,Innodb 引擎和 myisam 引擎的区别和使用场景,数据库隔离级别和原理,MySQL的分库分表,mq的可靠性和顺序性,es插入数据的原理等
新媒体运营
1.劳动合同三年,试用期六个月,我反问我之前有签过三年,试用期也只有3个月询问人事主管,能不能商量一下缩短试用时间 人事主管说你只是一个基层员工,没什么好商量的,你可以回去好好考虑,等你做到了高层领导,再跟我们提要求 2.面试上写着双休,10点到7点,到了公司最后跟人事主管面试,反问我,为什么没有跟部门领导聊工作时间,他们应该跟我讲,我说因为最后都会跟人事聊,所以没有问部门领导 所以是单休,早上9点到7点 3.面试经历其实跟领导聊天,面试感觉还行,问的比较细,当然需要一定的专业能力才能进去,我明确指出,人事管理的一些条款合理,人事主管给我感觉很low很不专业 比如薪资试用期和转正没有变化,而且有1000块的浮动绩效,我问的很细,人事回答也让我不满意,就说根据公司运营情况来发绩效;还有合同签订一些其他的问题,不再赘述 回来就在想,工作也不是刚出社会的学生了,试用期时间,工资不是不能跟公司聊的,感觉部门不是很缺人,所以人事主管也就这么会这么屌! 此处不留爷,自有留爷处 往更好的地方飞去了,十荟团终究可能是错付~
部门主管面
16人