苏宁云商集团股份有限公司面试经验

全部职位
地区
有时候,
Java
面的岗位比较基础,主要问了redis在项目中的使用,分布式锁,MQ的消息顺序性问题,mysql优化,hashMap原理
总监/老板面
一周前
总裁/总经理/CEO
面试特别麻烦首先是投简历通知面试,去了重新填简历,问四六级排名啥的,一面很简单,两个HR姐姐人也很好,不过当天下午只有我一个进了二面应该,面试顺序照着到达时间排,一定不能迟到,迟到的全GG了,二面是个总监面的,当天下午只有三个人,不过有个海大的女生没有参加一面也让他直接二面了,感觉学校的差距就在这里,然后二面感觉很难,咄咄逼人,简历里的问题逼你到无话可说,然后即完蛋了
视频面试
电话面试
笔试
填写信息表
群面/无领导小组
一周前
人力资源经理
接待人应是招聘专员岗位,将我带至会议室后,准备了笔试题,完成测评后,由人力资源总监正式会面。人力资源总监很专业,与其沟通过程很轻松。了解了我过往的工作经历,询问为什么离开原单位;具体开展的培训工作有哪些?期间遇到什么困难,如何解决的。记录此轮面试过程或感受
电话面试
笔试
填写信息表
部门主管面
人事HR面
总监/老板面
一月前
管理培训生
日期:2019.11.08;岗位:海外运营。投递的岗位是让朋友帮忙内推的,内推当天就联系了约第二天面试。提前10分钟到达面试地点,登记,然后在等候区等待面试。当时去的时候已经有七八个差不多年纪的人在等着了,前面的姑娘面的是数据运营。可能因为岗位不同,我当时最后一个到的,第一个进去面试的,面完了那几个小伙伴还在等。话不多说,首先HR面,提问如下:1.你的简历写的很漂亮,能否具体讲讲你在上家公司主要做的是什么内容;2.(简历上)写你数据敏感度较高,能否举个例子说明;3.(简历上)某次项目具体量化的指标是怎么得到的;4.你怎么看待上家公司所在行业的现行市场(要数据化,不可模糊描述);5.你在上家公司所取得的最大成就是什么。其次业务部门,HR根据你的情况分配部门,多个部门都需要同个岗位,所以具体也不知道什么部门,提问如下:1.自我介绍(中文);2.为什么离职;3.离职两个月都在家做什么;4.为什么选择游戏行业;5.你喜欢玩游戏吗;6.你对经常玩的两款游戏有什么见解;7.根据你的了解,针对某个具体出海对象国推出某个类型的产品是否合适;8.你对运营的理解是什么;9.如果工作会特别忙,你会如何平衡工作跟生活;10.如果你提的需求被研发驳回,你怎么做;11.你还有什么想问我的吗。以上,基本都是有提前准备的问答,没有提很苛刻的问题,面完说一星期内会给答复,个人感觉成功率5成,但是整体面试体验很好,效率很高不拖沓。
一月前
20人
Java
servlet和jsp区别,如果没有servlet,jsp怎么跟后端交互。springmvc怎么取前端数据,springmvc模式下,如果没有注解怎么取前端参数(答:servlet,requset.getParameter。他问,具体在哪怎么用,也没听太懂,懵逼)。搭建springmvc项目步骤。spirngmvc controller中定义全局hashmap,它是否是线程安全的,为什么。Io nio区别,nio原理。 netty用的多吗,答,不多。项目中用哪种方式解析xml的,答:jaxb,dom4j,digester。问:jaxp是什么。答:是jaxb,巴拉巴拉。问:哦哦,挺好用的servlet生命周期。tomcat在初始化中做了什么事(答:启动socket服务端,问:没了吗?答:...很明显该回答的还有很多,想了解的应该是我对tomcat的理解程度,以及是否看过tomcat源码)。 是否用过Nginx。过滤器和拦截器的区别,项目中有用到缓存吗,redis有提供了哪些存储数据结构,redis持久化。说说java内存模型,新生代老年代算法,你说的新生代老年代属于堆还是栈,还知道哪些gc算法。
一年前
51人