北京搜狐新媒体信息技术有限公司面试经验

推荐
全部职位
地区
运营
经历了连着的两轮面试,氛围超级棒。本来因为第一次面试还很紧张,一面小姐姐(应该是直属领导)还安慰我,给我转移话题,让我放松。后面放松了聊的很好,一面感觉整体在考察个人性格方面是否符合岗位需要及能否配合团队。紧接着二面,二面是小姐姐的领导,也是个小姐姐,主要考察简历经验和岗位匹配度,这里要说一下,我前一天准备了很多很多,但是几乎没有问到简历以外的问题,比如优缺点等,全部是在挖简历。然后还是因为面试经验不足吧,有好多地方没有get到小姐姐想要问的点,被小姐姐牵着走,把简历中心有点落在了营销方面,(对于这一点我要辩解的,我的简历本来只是运营的,但是前一晚根据招聘jd,看到有需要策划大型线上线下活动的经验,以及市场营销思路,我昨晚连夜挖出的活动经验,结果今天说实际岗位无需组织活动及营销,导致觉得我看起来更像营销的简历,在这里要批评下写招聘jd的同学,你害我害得好苦啊),当然也有我自己的问题,没有加以补充这些能力都是可以用在运营上的,太后悔了,还挺期待加入这个团队的,二面小姐姐应该觉得我更适合营销。总的来说可以看得出来团队氛围很棒,这次如果无缘加入,也希望她们越做越好,有缘再见!问了什么时候给结果,说是一两周两三周,不确定,二面通过的话还有三面,是二面小姐姐的领导。万分之一的希望也是希望,希望我可以过二面吧。最后再次感恩两个小姐姐,给我增加了太多信心,让我不会再那么焦虑的面对面试了。
部门主管面
2020-11-26
16人
Java
一面 1.自我介绍2.为什么走这个方向3.运维和开发占比4.linux获取文件的最后一两列5.给你多台机器,如何配置,从哪些角度6.对nginx熟悉哪个模块,介绍一下7.有了解过sre么 还有devops,说一下理念8.nginx的分析日志开源软件有接触过吗面了二十分钟1.为什么选择这个职业?2.对未来有什么规划?3.为什么不考研?4.对你大学四年来个总结5.对畅游有什么想问的(问了游戏运维的关注点,畅游的运维行业的发展)
视频面试
一周前
Java
双亲委托机制Java锁是否可重入synchronizedCPU原语volatile原理垃圾回收cmsg1参数调优线程池实现springaopspring事务mybaitis缓存exceptionerror体系LinkedBlockingQueue实现spark/flink资源分配...总之一开口问的就是原理,实现,不会问怎么用
2020-08-04
26人
交互设计师
面试时间约好了3次,其中2次提前一个小时通知我说,面试官还在开会,面不了了。第3次面试拖延40分钟才开始,面试官毫无歉意!多次打断我说话,面试官本人问问题也没有水平,“你有没有这个、你有没有那个”,咋的,是找我买菜?四十分钟内面试官基本没怎么说话,毫无输出,语气僵硬,感觉全世界欠他的。 作为面试者感受差到极致,面试是个双向选择的过程,本轮面完之后无论什么结果我也不会去。另外麻烦做搜狐新闻客户端的自己康康你们的产品设计漏洞和缺点满屏幕都是还天天开会,开会都不知道是在干嘛啊?不知道面试官这种态度,这种自信是哪里来的?难道是设计越次,态度越***?
2020-07-03
25人
Java
远程电话面了两次左右:* 第一轮问了一些spring和reddis相关的基础内容(因为我简历写到了);* 第二轮问了一些系统的东西,比如函数调用时栈怎样变化。两面回答得不是太好,但是勉强过了,最终一面要去北京——做了一些非常简单的算法题,就发放offer了。
电话面试
2020-06-10