上海上海星巴克咖啡经营有限公司面试经验

全部职位
上海
车车
咖啡师
面试的星级咖啡师,刚开始在网上找,结果发现都是中介,后来在星巴克门店问伙伴后才得知,星巴克基本没有在网上招聘,参加面试的唯一途径就是直接去跟星巴克门店店员沟通,如果店经理正好在的话就会直接安排面试,否则他会记下你的联系方式。面试分为两个阶段。第一轮是店经理直接面谈:先是自我介绍以及介绍自己的工作经历,然后店经理会更看重你能否适应轮班工作和接受晚班,如果接受的话基本就可以说通过一半了。第二轮:在通过店经理面试后会跟区经理再面一次,问题都差不多,但区经理会着重询问选择星巴克的原因以及在上一份工作中所遇到的难以解决的事情,问你是如何解决的,然后会举例一些门店会遇到的突发情况,如果你遇到了会怎么办,我当时回的是安抚客人情绪并立即寻求领导和团队的帮助,面试期间最好一直保持微笑,毕竟服务行业,如果一直板着一张脸肯定会减分。这两个面试过了的话就去办健康证,领工装和围裙。健康证办下来后就正式入职了。
总监/老板面
三周前
销售专员
星巴克面试,是门店经理直接面试的,问了几个问题:1.为什么想加入星巴克。(店长会根据你的回答,再延伸提问。这是店长很看重的部分,希望能招纳认同与喜爱星巴克文化、咖啡文化的伙伴)2.学**专业为什么来星巴克?职业规划是什么?3.之前的工作经验(全职会问离职的原因)4.是否了解工作内容?是否能接受早晚班?全职要轮着上早晚班的,要帮忙开店和关店。商场内会舒服些,按商城时间。其它门店一般7点开店,晚上23点关店。要全部清点完才能离开,估计面试会问通勤时间,是否能接受早晚班)兼职:每周可以提供多少工时?一般是周几?能否接受早晚班?(稳定性与提供多少工时 也是非常看重的,毕竟是想招能帮上忙的伙伴。)4.可能会出一些案例,如顾客不满意饮品、与顾客发生争执、伙伴关系等,你会怎么处理?观察沟通能力、服务意识、团队合作等 5.对星巴克工作还有什么问题吗(提出想问的有价值问题)整体过程还算轻松
填写信息表
部门主管面
城市经理
刚收到OF,需要有一个自我介绍、以及对公司的了解认知,职业规划等的一个综合视频,具体何时面试还不清楚,先填写了一个调查问卷
电话面试
助教
记录此轮面试过程或感受记录此轮面试过程或感受面试是通过书面、面谈或线上交流(视频、电话)的形式来考察一个人的工作能力与综合素质,通过面试可以初步判断应聘者是否可以融入自己的团队。是一种经过组织者精心策划的招聘活动。 [1]  在特定场景下,以面试官对应聘者的交谈与观察为主要手段,由表及里测评应聘者的知识、能力、经验和综合素质等有关素质的考试活动。面试是公司挑选职工的一种重要方法。面试给公司和应聘者提供了进行双向交流的机会,能使公司和应聘者之间相互了解,从而双方都可更准确做出聘用与否、受聘与否的决定。
人事HR面
咖啡师
对于普通的咖啡师面试的话,只要说话流畅思路清晰,其他的方面中规中矩基本上都是能够通过的。当然人要表现的勤快一点并且能确保自己入职以后可以稳定的工作于岗位不会短时间内离职
笔试
填写信息表