中国银行股份有限公司面试经验

全部职位
地区
Leah
财务
就投了个简历,双选会和人事聊了几句然后就给了我offer投了好几家银行接到了中行和交行的,交行因为一些原因没有去,就只剩下中行了。我的笔试答的非常烂,题还剩很逗没做完。而且笔试过了一周左右吧,听说大家都已经接到通知面试了,我以为我没戏了,又过了几天接到面试通知。地点东大街菊花园中行培训中心。 首先面试总共进行四天,每天大概有一百多人,下午1:30在门口排队,十个十个人进,然后分成七八个人一个小组,先是群面,后3V1单面。Q:群面的问题:给中行的支行设计一个形象。1条回答Q:单面:你做了什么努力获得了一件事情的成功。大概是这样。1条回答Q:单面:你学习了什么技能来克服困难。1条回答Q:单面:是否愿意当几年柜员?是否愿意服从调配到乡镇工作3年左右?
5天前
客服经理
你的银行实习收获? 这次的银行实习是我人生中最重要的经历之一,是我从学生到职场人的一个桥梁,经过这次实习我有以下几点收获:责任心。自己的工作就是责任,责任就是担当,只有把自己的本职工作做好,才能更好的体现自我的价值。虚心请教。无论何时何地都应该保持一颗谦虚的心,当遇到困难时,一定要向同事和前辈请教,这样才能是自己进步得更快。团队精神。一个单位是一个团队,每个人都有自己不同的任务,只要大家相互理解,相互配合,才能将工作完成得更好、更快。我认为我最大的优点是做事认真,责任感强。在大学期间,我做过许多的兼职,比如餐厅服务员、牛奶销售员、小学生教官等,但在兼职的过程中我就发现这样一个问题,就是大多来兼职的人,他们都是当着老板领导的面,都认真工作,但背着面就偷懒、磨洋工,我是真心看不惯这些行为,但当时也没说什么,就还是认真做好自己的事。我是认为,无论什么事,是大是小,只要是我决定去做的事,我都一定会认真踏实地把它做好。
填写信息表
部门主管面
总监/老板面
包含 2 个问题 · 1 个回答
你的银行实习收获?
01-02
基础营销岗 实习生
2021暑期实习生中国银行深圳分行笔经&面经4.15左右做的笔试,就是行测题和中行特色题,还有英语板块。时间偏紧,需要抓紧时间把有把握的题目做完了,再剩下时间把数学之类的没时间慢慢做的题盲猜全部填满答案。后来5.12左右收到一组一组分批进去群面,我当时是最后一组所以只剩下5个人了。群面题目是;老字号餐厅经营中遇到的客户流失的问题,材料已总结出6、7个问题,需要对这些问题重要性进行排序。然后第二个问题是,针对这些问题提出解决方案。当时我同组的小伙伴们都挺和谐,差不多轮流每人发表一下观点,中间对有异议的地方讨论一下,最后确定最终排序和解决方案。最后大家推选一个代表总结发言。我们组员都没戴手表,只有我带了,所以我充当了计时者的角色,提醒大家讨论行程过半和最后剩下多少时间的关键时间节点。并且讨论过程中,我提出了和另一个男生不一样的排序观点,发表自己看法,得到了大家的一致同意,扭转了重要方向,加上扯上了一些宏观的改革开放政策、股份制政策改革的成功实践说明制度是根基,制度的排序应该靠前这样领导们喜欢听的格局比较大的话,所以总体自我感觉发挥的不错,小伙伴们也很配合和谐。所以最终收到通知通过了面试,顺利于7.12-8.12在深圳进行了为期一个月的暑期实习。整个实习体验非常好,会给外地生源配备宿舍和有免费早午餐的食堂,另外有交通补贴费,基本上衣食住行无忧那种。还是总体非常推荐的!
部门主管面
2021-11-01
2人
柜员
中行上分柜员岗本来报的是金融综合岗,最后估计是笔试分数不够调剂到了柜员岗。一面是线上的群面,开始还忐忑不会是那种好多人一起的半结构吧,看了好多半结构的面经和答题技巧,结果就是无领导面试。要求提前半小时进去,其实是提前半小时进了等待间,大概还有10来分钟的时候让我们把名字按她的表格改一下序号+名字的形式再跳到另一个专门面试的频道去。我们组一共就7个人,有一半的同学都没有穿正装,让我这个连裤子鞋子都换上的有点尴尬。题目是让我们根据材料讲的背景和条件,排序几个城市作为中心城市从最好到最差的顺序。只有5分钟时间看材料,然后材料就消失了,一定要快点记下重点。我觉得自己答得不是很突出,最后过了很可能是觉得我穿正装镜头调的也比较好看吧,毕竟我看到有两个姐妹的脸一直在阴影里都看不清楚,明天二面半结构希望也能过!
视频面试
填写信息表
2021-05-18
金融综合支持岗
先是参加了网申,然后去参加了一个考试,在电脑上进行,然后被通知去参加面试。面试分两轮,第一轮是群面,给了2个题目,然后分为两个小组,制定策略。第二轮是简历问答。最开始通过校园招聘进行了网申,然后就是漫长的等待,快到10月底才进行了笔试,但是面试好像并不是和笔试完全同步的,有的提前进行了面试,之前一直以为自己没过笔试,都快忘了,结果收到了面试的信息。 面试约的是下午1点半,但是先到先面,所以要是准备好的话还是早点去,可以早点排到。等了1个多小时才轮到,先是群面,群面就是正常的流程了,我们那一组是14个人进行辩论,对所给出的四个因素进行排序,说出排序原因,最后得出统一意见,然后提出至少两个意见。群面没有刷人,然后等了30分钟左右,三个面试官,我们是5个人一组,进去之前会让你抽一张卡片,那是即兴演讲的题目,5分钟准备时间,到时会收走,进去后,一分钟自我介绍,两分钟即兴演讲。
2020-06-13
17人