看准网

锤子科技 C轮

北京 ·移动互联网 ·500-999人

面试经验: 理想主义的碰撞,记去年面试锤子的经历

面试锤子科技的电商运营·北京

因为我一直在电商公司实习,所以很顺利地有了面试的机会,接下来就是准备面试啦。
一面是个小姐姐,很耐心的询问了一些问题,聊得不错,都是基于简历问的,一面过。二面貌似是个经理,压力面,问了我很多细节性的东西,有点慌,但还是说了一些,二面过三面是个hr,声音很好听,基本就是问一些简历上面的内容,过。
然后我就去了锤子科技去和*老师一起工作了。嘿嘿。(为了看其他的面经,现在才写哈哈哈)
自我介绍?最有挑战的事?如何做活动?

面试官提出的问题:

自我介绍?最有挑战的事?如何做活动?

基本都有准备,所以都还好,因为去年面试的实习的岗位,所以整体比较简单。

我感觉面试有难度

2楼 | 2018-11-10

自我介绍大概需要多久

小马座星人YA5029

1楼 | 2018-11-09

会经验分享的人都是无私的,哈哈哈

前端工程师
感觉有些壮志难酬的感觉
听老罗语录长大的,甚至老罗的一些观点对自己的人生观都有了很大的决定作用,从微博上看到锤子科技招聘web前端工程师就发了一份简历,当天就接到HR电话约了面试。 很想去这家公司,面试之前也花了好多时间做了准备,可是面试官仅仅看着简历的过去经历不咸不淡的问了一些并没有什么代表性的问题。 之前我也没少以面试官的身份面别人,我会很留意对方回答的时候说的一些关键点,如果对方说的这些关键点说对了的话,就沿着这个关键点这条线问下去,直到问到面试者不知道了或者我不知道了,这样就可以知道面试者的水平到底在哪里。 面试锤子科技的时候,我在回答问题的时候没少说关键点,可是所有的都被面试官错过去了,一个都没问,在我看来这次面试根本毫无意义,对方根本就不能通过面试摸出来我的水平到底在哪里。 最后呢,面试技术的面试官竟然会问我期望的薪资是多少,当他问出这个问题的时候,我就知道肯定没戏了,通常都是HR来问这个问题,因为通常所有的第一关的技术面试官心里面都有一个约定俗成的概念,绝不问对方要求的薪水,主要是会用对方要的薪水和自己的薪水去对比,如果和自己的差不多,有可能因为对公司贡献的差异觉得不平衡,如果比自己的高了,更会不平衡,所以干脆就不问了,让自己老大去定就好了,通常第二关面到技术老大的时候才会问期望的薪资这个问题。 只面了一关就让我走了,并没有让我见HR,种种细节表明没戏了,只能说和锤子科技无缘吧。 在做手机页面的时候,你如何处理不同手机的宽度适配问题
换一换