看准网

工商银行

北京 ·银行 ·1000-9999人

面试经验: 不说别的 直接要求985211毕业 也没有哪些乱七八糟的东西

面试工商银行的实习生/培训生/储备干部·北京

不说别的 直接要求985211毕业 也没有哪些乱七八糟的东西 上来就是无领导小组讨论 大家都抢着说 也没啥准备 不知道为啥 我面试的是金融技术实习生也要搞这个 和其他的都一样 没啥区分 题目是抽的 运气差抽到了专业性强的题目 金融本专业优势大 也有其他的题目 比如王者荣耀等热门话题 自己面试的第一岗位没有过 让我去大堂经理 就放弃了 面试官给打了两个电话确认 还是很负责的 非本专业建议多看一些相关专业知识

我感觉面试困难
我对面试总体感觉一般

市场营销
应聘的岗位是工行暑期
应聘的岗位是工行暑期实习生。投完简历3天左右收到面试邀请,大概一周后进行面试,两名面试官,其中一名面试官基本没讲话,问了6个问题,1.自我介绍;2.你想成为怎样的人;3.有过哪些校园经历;4.为什么加入工行;5.你希望你的领导是怎样的.6.用三个词分别形容自己的优缺点。面试前出现了两个小乌龙,到我的时候,面试官要核验我的身份证,我没带,然后我说我15分钟能拿过来(期间面试后边的同学),这个过程导致我把身份证拿回来的时候面试的整个环节语无伦次,结结巴巴,当然也都说了。但我清楚我平时一般讲话不是这样的,并且我在以前面试的时候习惯性把气场拉到自己身上,让面试的环节尽可能的被自己主导。但是这次完全就跟个小白一样,关键问问题的面试官说话轻言轻语,给我的感觉就是她在银行呆腻了,像我这样的小白见多了,不会因为我的回答给我一些面部的回应,更没有什么追问。更形象点我就是流水线上的产品,她就像负责产品线上的工人,见怪不怪。期间我也越发觉得面试官手上没有我的简历,就是我在工行官网上投的,但是省分行可能只知道面试名单,其他并不清楚。整个过程给我感觉就是“年轻人,你把握不住啊”。心态是面试中非常重要的环节,如果心态慌了,那对整个面试环节都是不友好的。
换一换

华南理工大学 宣讲会

南校区A4-206

武汉大学 宣讲会

学生就业服务中心第二报告厅(信息学部一食堂二楼)

浙江大学 宣讲会

玉泉永谦活动中心第二报告厅