看准网

弘历软件

北京 ·计算机软件 ·1000-9999人

面试经验: 笔试题劝退

面试弘历软件的管理培训生·北京

原题:"你要什么,你有什么,然后谈谈你能兑换什么?"坐标深圳海外运营中心,办公室没几个人,我去的一个小时大概有十几个人来面试,都是刚出社会的年轻人。笔试题十分简单,英语题基本就是初中水平。题目问的都没啥逻辑性,不知道想问啥,最奇葩就是上面那道问答题。"兑换"这词充满了赤果果的物化和隐约的刁难,敢情小爷就是来跟你做生意的是吗?我卖我自己?我贱不贱?明着招销售,实际上招孙子。写完这题我就走了,拜拜你嘞。

我感觉面试有难度
我对面试总体感觉不好
评论2

达戈巴星人FF1725

2楼 | 2020-01-27

辛苦楼主啦

南冕座星人GK3673

1楼 | 2019-09-22

哈哈我也是被这笔试题劝退 实在是搞笑

新媒体运营
跟问户口似的。
去的深圳的那一家,不知道是不是第二天端午了,公司里面没几个人,空空的。做一些笔试题,笔试房间放一些,嗯,宣传片,实话这些东西怎么说,以视频制作&剪辑的角度来看,钱真好赚,放的东西也挺无聊的,现在的95后压根不吃这套,至少我对这个东西免疫。之后hr面试,问家庭情况,原生环境,问得特别多,像查户口,职位相关的基本没怎么提,专业性,说实话很一般。后续我都觉得无所谓了,也很随性,丝毫不紧张是真的,对方的咖位连我这个没怎么见过世面的应届生都镇不住,不过我也是本着试试的心态,顺便涨点面试经验。怎么说,对方很关注你的原生环境,其它的么,算了,带了作品集也没看,带了u盘也使不上,感觉对方对这个职位不怎么了解只会问你有没有做过爆点的运营经历,快速涨粉的操作,我?您在想桃子呢?职位写的经验不限喔,况且我要是有写爆点的能力为何不自己做自媒体?拿多少钱自己说了算。不就是想要个有粉丝基础的平台施展下么,没有粉丝基础也好,有几个共事的小伙伴累计经验也行呗。感觉就是看到了抖音,快手这些带货的渠道所以他们也想搞吧,妥妥的门外汉。刚出来的大学生还是去那些有经验积累的公司吧,不然混个一年半载出来啥都没得,再找就难咯。毕竟新媒体还是做泛娱乐化的内容比较容易做起来。
换一换