看准网

华夏幸福基业股份有限公司

北京 ·房地产开发 ·10000人以上

面试经验: 华夏幸福口头offer

面试华夏幸福基业的商业数据分析·北京

从10月23号宣讲到11月7号获得口头offer总共两个星期,有可能我最后拿不到正式offer,也有可能我最后不能顺利签三方。但是一路走来,还是我一些经验分享给你们的。

总共三轮面试,群面,综面,终面。群面我们组11人进去了6个,题目是看病难,看病贵的措施排序和解决方案。在通过群面的6个人中4个博士,2个硕士。所以群面中学历还是非常重要的,华夏幸福很看重学历。我有见过一哥们,群面的时候,大家都做的笔直,他往椅子上一躺,然后发言的时候,经常说不停,最后群面结束,面试官让我们做总结,这哥们说我们几个人都不是在想怎么解决问题,都是一直在想怎么表现自己。大家虽然很想diss他,但是还是控制住了。

我们面试完私下里都觉得他态度傲慢,对人有些不尊重,但是神奇的是这哥们通过了群面,我大概率觉得他通过群面是与他的博士学历和大数据与深度学习方面专业优势有关(个人看法)。还有我觉得211985学校学习经历也还蛮重要,我本科一般211硕士985,我本科学校的硕士同学和我一块去群面,但是他们没挺过群面,我觉得他们能力不比我差,难道就是因为985学历?我不好说,但是我可以把现象放在这里你们自己掂量。

群面之后晚上9点多才给综面的通知,综面我是2面1,他们态度特别好,问的问题挺难的,主要是针对华夏幸福和你所抱的岗位,具体什么问题我也不好说,我只能说,了解华夏幸福的发展业务未来定位,知道你所报岗位的工作内容,需要的技能,自己你自己对这个岗位独特的优势,结合你的专业谈谈你怎么做这个工作,联系现在的热点提出一个产业发展方案等等,这些问题很有挑战性,考验你的反应能力。还有就是好好的写自己的简历,熟悉自己的简历,人力会针对你的简历问问题。

上午综面,下午出结果。综面结束后,如果通过,会通知你进入华夏幸福人才池,会持续为你安排岗位,我一度以为进了人才池就是已经凉了,但是华夏幸福在短信里又承诺给我安排岗位调剂城市,最后我还是以乐观的态度,抱着一丝希望等华夏幸福给我安排岗位,果然没让我失望,综面通过后,河北那边经理就打电话问我有没有去河北华夏幸福产业新城工作的愿望,我因为河北离家太远拒绝了,经理把我简历重新放回人才池,并推到了合肥那边,我有开始了等待,直到11月5号合肥那边的人力和我打电话确认,调剂了岗位,然后安排了7号的终面。所以不到最后一定不要放弃。公司说调剂就会考虑给你调剂的,要相信他们。

终面,是合肥那边的大领导,终面的问题很常规,压力不是很大,领导也非常好,和蔼可亲的,终面时候尽量找个安静点的咖啡馆,别再酒店以防信号不好。终面结束后,领导会把自己的态度转达给人力,回头领导对你满意的话,人力就会给你打电话确认待遇福利问题。关于待遇福利,华夏幸福硕士生一年二十,一月1.5,五金十分之一。工作地不是市区,主要在产业新城。另外还是洗衣卡一个月200。商业保险等。电话通知口头offer接受后,一周后发邮件offer。面试难度的话我觉得群面>综面>终面。不管怎么样,都得要乐观,时刻不放弃最后一丝希望。希望这些对你们有点用。

我感觉面试有难度
我对面试总体感觉很好
评论7

木星人OW2917

7楼 | 2020-02-12

是不是说我的简历到资源池就是没戏了的意思?

bell

6楼 | 2019-11-10

嗯嗯,谢谢楼主!

奔跑的大列巴 4楼

你对华夏幸福公司的了解 你的优缺点 你为什么可以胜任这个工作 你老家哪儿的 为啥选择这个城市

孔雀座星人UM6453

5楼 | 2019-11-09

我擦,我也是人才池,好纠结啊

奔跑的大列巴

4楼 | 2019-11-08

bell 3楼

恭喜楼主,请问终面会大概问什么呀!

bell

3楼 | 2019-11-08

恭喜楼主,请问终面会大概问什么呀!
查看更多

四牌楼校区榴园新华厅