看准网

搜狐

北京 ·互联网 ·1000-9999人

面试经验: 什么是好的市场行为?

面试搜狐的市场顾问·北京

好多年前了,在很北边的位置,笔试时间挺长的,题目很多,差不多进行了一个小时的样子,面试的人也很多。不过工作人员很好。

我感觉面试困难
我对面试总体感觉一般

运营
氛围很棒
经历了连着的两轮面试,氛围超级棒。本来因为第一次面试还很紧张,一面小姐姐(应该是直属领导)还安慰我,给我转移话题,让我放松。后面放松了聊的很好,一面感觉整体在考察个人性格方面是否符合岗位需要及能否配合团队。紧接着二面,二面是小姐姐的领导,也是个小姐姐,主要考察简历经验和岗位匹配度,这里要说一下,我前一天准备了很多很多,但是几乎没有问到简历以外的问题,比如优缺点等,全部是在挖简历。然后还是因为面试经验不足吧,有好多地方没有get到小姐姐想要问的点,被小姐姐牵着走,把简历中心有点落在了营销方面,(对于这一点我要辩解的,我的简历本来只是运营的,但是前一晚根据招聘jd,看到有需要策划大型线上线下活动的经验,以及市场营销思路,我昨晚连夜挖出的活动经验,结果今天说实际岗位无需组织活动及营销,导致觉得我看起来更像营销的简历,在这里要批评下写招聘jd的同学,你害我害得好苦啊),当然也有我自己的问题,没有加以补充这些能力都是可以用在运营上的,太后悔了,还挺期待加入这个团队的,二面小姐姐应该觉得我更适合营销。总的来说可以看得出来团队氛围很棒,这次如果无缘加入,也希望她们越做越好,有缘再见!问了什么时候给结果,说是一两周两三周,不确定,二面通过的话还有三面,是二面小姐姐的领导。万分之一的希望也是希望,希望我可以过二面吧。最后再次感恩两个小姐姐,给我增加了太多信心,让我不会再那么焦虑的面对面试了。
换一换

华中科技大学 宣讲会

华中科技大学国际学术交流中心8号楼报告厅

华中科技大学主校区国际学术交流中心8号楼报告厅

南开大学 宣讲会

伯苓楼一楼报告厅

武汉大学 宣讲会

学生就业服务中心第一报告厅(信息学部一食堂二楼)

武汉大学 宣讲会

学生就业服务中心第一报告厅(信息学部一食堂二楼)